don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

За что стояли на майдане

Оригинал взят у hmelnicky в За что стояли на майдане
Стоя аплодирую тому, как элегантно власть в Украине умертвляет малоимущих украинцев в пользу зажиточного Запада и владельцев электрической и тепловой генерации в Украине. Объясняю на пальцах.
Заявление министра финансов Украины Натальи Яресько: денег для индексации социальной помощи украинцам нет. Это раз.
Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг» (№2029а), который предусматривает полный отказ от дотирования из бюджета тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Это означает, что коммунальные тарифы вырастут еще на 100-300% и так - бесчисленное количество раз в связи с неизбежным ростом цен на энергоносители, которые заканчиваются на планете. Это - два.
Теперь смотрим, как говорил Паниковский, что мы имеем с гусь. Европейских зарплат, которыми заманивали люмпен подебоширить на Майданах страны, нет, и не предвидится. Наоборот, зарплаты украинцам урезают везде, где этого еще не сделали. В стране спад производства достигает 20-30% и выше только по официальным показателям.
С другой стороны - мы имеем неограниченный рост цен на коммунальные услуги и продукты питания, привязанный к стоимости энергоресурсов и доллара, которые в Украине только увеличиваются. И этот рост никто не собирается компенсировать, если исходить из внесенного в Раду законопроекта правительства с отказом от дотирования коммунальных тарифов.
Так вот. Я верю в то, что некоторые русские вместе с ополченцами самых разных национальностей убивают украинцев в Донбассе. Русские - они такие. Они могут и убить, если что не по них. Но я никогда не поверю, что вот эти ножницы цен и разницу между замороженной зарплатой и социальной помощью и растущими коммунальными тарифами и ценами на продукты питания придумали русские.
Они, конечно, готовы убивать украинцев. Но не до такой же изуверской степени. И их очень мало во власти Украины сейчас.
Теперь нам осталось понять, кому в Украине принадлежат электростанции, электрические сети и тепловая генерация, предприятия коммунального хозяйства, водоканалы и т.д., кто персонально получает выгоды от повышения коммунальных тарифов, и мы узнаем, кто умертвил десятки миллионов украинцев за годы перестройки, реформ, продвижения страны на Запад, когда численность населения Украины уменьшилась с 54 миллионов человек до 35 миллионов и однозначно будет стремительно понижаться дальше.
И это уменьшение численности первого на земле народа славных лыцарив Петра Порошенко - не только следствие бегства от "лучшей демократической жизни в Украине", не только эмиграция в Европу и Америку. Это еще и неизбежное повышение смертности в стране от голода, некачественного медицинского обслуживания, нехватки денег на медикаменты и качественную полноценную еду у малоимущих и т.д - в том числе и из-за несбалансированного с ростом доходов украинцев повышения стоимости жизни в Украине вообще, и коммунальных тарифов в частности.
Отказ от дотирования коммунальных услуг правительством и бесконечное увеличения стоимости коммунальных тарифов, тягу к которому продемонстрировал Кабинет Министров Арсения Яценюка - это голодная смерть пенсионеров и малоимущих украинцев.
Давайте уже снимем этот фиговый листок революции с ее неизбежными трудностями, и начнем называть реформы в Украине тем, чем они являются де-факто. Это новые немецкие, польские, а теперь еще и бандеровские концлагеря, на первый взгляд с виртуальной колючей проволокой, но по факту - вполне реальные, с день и ночь работающими крематориями. В них умертвляют украинцев во славу польско-немецкого, литовского, грузинского, американского, английского и даже не знаю, какого еще рейха. Не исключено, что и Израиля.
Европа - это право человека на достойную жизнь и уважение. Здесь и сейчас. И обязанности государства перед своим народом и его самыми разными, молодыми и пожилым поколением, на налоги которых оно существует. В Украине же европейцы попирают права украинцев и неожиданно жестоко строят коммунизм с его обещаниями счастья в туманном будущем, которое никому, кроме Бога, не известно, если че.
Для чего это делается? У Европы и Америки есть два образа демократии. Один для себя. И это - привлекательный, зажиточный и добрый капитализм. А другой - для запутавшихся стран вроде Украины. И здесь у демократии уже совсем другие законы. Здесь можно безнаказанно убивать, воровать, издеваться над людьми. Запад на все закроет глаза. И будет молчать. Потому что он в доле. Что, собственно, и происходит в Украине.
Ниже ссылки на законопроект Кабинета министров Украины и заявление незабвенного министра финансов Украины с американским акцентом Натальи Яресько.
http://economics.unian.net/…/1086615-kabmin-predlagaet-poln…
http://korrespondent.net/…/3524413-na-yndeksatsyui-sotsvypl…

источник:
https://www.facebook.com/mischishin/posts/831451250224229

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments