don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

НУ ВОТ И ВСЕ!

Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом
21.11.2013
Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом, передает РИА «Новости».

Соответствующее решение было принято украинским кабинетом министров.

Правительство мотивировало данное решение необходимостью развивать экономические отношения со странами СНГ и Россией.
Кроме того, правительство Украины поручило профильным министерствам, в том числе Министерству иностранных дел, Министерству экономического развития и торговли Министерству промышленной политики Украины предложить Европейскому союзу и Российской Федерации создать комиссию на трехсторонней основе для выработки комплекса вопросов по восстановлению утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, на расширение и содействие международной торговле, на дальнейшую либерализацию рынка, согласование регуляторной базы для улучшения условий осуществления предпринимательской деятельности, говорится в распоряжении правительства от 21 ноября 2013г.

Министерству экономического развития и торговли, Министерству промышленной политики, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству энергетики и угольной промышленности Украины поручено принять меры по внесению в государственные целевые отраслевые и региональные программы изменений, направленных на развитие торговли, промышленной кооперации и обмена технологиями, со странами - участницами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решения иных социальных проблем на основе повышения экономической устойчивости страны, передает РБК.


Все еще советский, высокий уровень жизни украинцев не устраивает МВФ
21.11.2013
Источник: ИА «ВЕСТИУА»
На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Николай Азаров отметил, что Международный валютный фонд поставил Украине для получения кредита ряд жестких условий, которые снизят уровень жизни, сообщила пресс-служба Кабинета Министров.
Цитируя полученное письмо, глава правительства подчеркнул, что МВФ требует от страны повышения примерно на 40% тарифов на газ и отопление, но в то же время заработная плата должна быть заморожена на текущем уровне.
Также были отмечены требования МВФ сократить в значительной мере расходы на бюджетную сферу, снизить субсидии в энергетике и постепенно свернуть программу освобождения от НДС в сельском хозяйстве.
В связи с этим Азаров обратился к оппозиционным оппонентам с вопросом – поддерживают ли в УДАР, «Батькивщине» и «Свободе» эти условия, добавив, что этот вопрос сегодня будет обсуждаться в правительстве.


МРАКО - БЕСЫ

Киевские ультраправые попытались сорвать конференцию "Марксизм и современность"

Сегодня в КПИ проходит IV Международная научно-практическая конференция «Марксизм исовременность: политэкономический, философский и социологический измерения глобального кризиса» (по случаю 100-летия выхода книги Розы Люксембург «Накопление капитала»).
Противники мероприятия попытались сорвать конференцию, забросив через окно дымовую шашку в помещение Зала заседаний Административного совета КПИ.
«Ультраправые разбили стекло и кинули дымовую шашку в аудиторию КПИ, где проходит конференция «Марксизм и современность: Политэкономическое, философское и социологическое измерения глобального кризиса», - сообщил на своей странице активист Объединения «Боротьба» Виктор Шапинов, присутствующий на конференции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments