don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Оптоволокно потянется и из России

Оригинал взят у luceen в Оптоволокно потянется и из России

Российское оптоволокно вплетается в мировую сеть. В Саранске открылся новый завод.

Микропроцессор - самая важная часть компьютера, его мозг, и наличие в стране собственного производства их неотъемлемый элемент обеспечения информационной безопасности. Однако, не стоит забывать и про остальные комплектующие, память, жёсткие диски, материнские платы и периферию. В том числе и сетевое оборудование и материалы для прокладывания сетей.

Сегодня речь пойдёт об оптоволокне. Кабели на его основе пришли на смену медным проводам. От них, конечно не отказались полностью, но скорость передачи данных по оптоволокну на порядки выше. Оптоволоконные кабели связывают информационные центры провайдеров, города, континенты по морскому дну, но и конечным пользователям в дома уже тоже можно провести оптоволокно для увеличения скорости (вспоминаю, как сидел на модеме 14 400 :-) Потребности России в оптоволокне до недавнего времени удовлетворялись сугубо импортной продукцией, но недавно в Саранске открылся завод по производству отечественного оптоволокна ЗАО «Оптико-волоконные системы». Предполагается, что он будет удовлетворять половину внутреннего спроса в 6 млн км в год. Потребителями оптоволокна являются заводы, производящие уже сами кабели.

Есть, конечно, и ложка дёгтя, т.к. сырьё для завода всё равно пока закупают в Японии, но в планах есть и строительство своего производства.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments