don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

"Дешевле, чем в ЕС" — Украина намерена увеличить импорт российского газа

Оригинал взят у Пьер Безухоff в "Дешевле, чем в ЕС" — Украина намерена увеличить импорт российского газа
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин на пресс-конференции в четверг заявил о намерении увеличить долю импорта российского газа в связи с его более приемлемой ценой.

"Пропорцию (закачки газа из РФ и Европы — ред.) до конца года не могу сказать, в течение этого года она была 30 на 70, 70% — европейское направление и 30% — российское направление. Сейчас мы видим, что цена на российский газ ниже, поэтому возможно эта пропорция будет немного смещаться в пользу "Газпрома", но в любом случае это точно не будет больше 50%", — цитирует РИА "Новости" слова Демчишина.



"Газпром" 12 октября возобновил поставки газа на Украину. В зимнем газовом пакете, который Украина, Россия и Еврокомиссия парафировали 25 сентября, оговорена закупка "Нафтогазом" у "Газпрома" газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью ЕК. При этом правительство РФ предоставило Украине скидку на четвертый квартал в размере около 20 долларов за тысячу кубометров. Сама контрактная цена составляет 248-252 доллара за тысячу кубометров, говорил министр энергетики РФ Александр Новак.

-------------------------------------

Надо же! Свинявые осознали, что перепродаваны, оказывается, свою наценку добавляют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments