don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Феномен Украина: На пути ЕСовом / 730 дней под хвостом у кота

Оригинал взят у ozbuka в Феномен Украина: На пути ЕСовом / 730 дней под хвостом у кота
Оригинал взят у ozbuka в Феномен Украина: На пути ЕСовом / 730 дней под хвостом у кота
Рубрики "Феномен Украина" и "Вот блин"
--------------------------------------------------------------------
Новый откровения от очередного эксперта. Знакомьтесь - Якуб Логинов, польский корреспондент Зеркала недели (ZN.ua).




Сочные выдержки:
Дождались: с 1 января 2016 г. официально вступит в действие режим свободной торговли с ЕС, а в середине 2016-го, вероятнее всего, заработает безвизовый режим для краткосрочных поездок владельцев биометрических паспортов в страны Евросоюза. Однако, учитывая опыт последних двух лет, уже сейчас можно сказать, что Украина не использует в полной мере свой исторический шанс, связанный с экономической евроинтеграцией.

....
Теоретически так же должно было бы быть и в Украине. Гривня обесценивается — увеличивается экспорт, например, в Польшу. Производство в стране становится еще более выгодным, поэтому открываются новые фабрики, растет конкуренция, которая не позволяет повышать цены. Все это приводит к восстановлению экономического роста, увеличению зарплат, укреплению гривни. А что на самом деле? Всем известно, что в случае Украины это правило почему-то не работает.


Украинская модель — это феномен, исключение из правил
(ozbuka - давно завел у себя тэг "феномен украина") . Там, где цены должны были бы снижаться, они растут, обесценивание национальной валюты не приводит к адекватному увеличению экспорта, цены никак не связаны со стоимостью труда и покупательной способностью населения, а конкуренция не приводит к их снижению и росту инновационности. Даже странно, что всего этого еще до сих пор не описали в виде какой-то новой теории экономики и что ее не преподают на экономических факультетах европейских и американских университетов. Мол, при таких-то и таких-то условиях, на основе ceteris paribus (остальные условия неизменны) рынок ведет себя таким образом — за исключением Украины, где действует другая экономическая теория.

------------------------------------------
Полная версия бла-бла-блы "а нас-то за что?":
http://gazeta.zn.ua/macrolevel/ekonomicheskaya-evrointegraciya-ukrainy-kogda-teoriya-ne-sovpadaet-s-praktikoy-_.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments