don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Укрологика

Оригинал взят у amp_amp в Укрологика
Есть мужская логика, есть женская, не очень логичная с точки зрения мужчин, но женщины ею как-то пользуются. А вот свидомые украинцы овладели каким-то особенным видом логики. Настолько особенным и специфическим, что это уже и не логика даже, а укрологика.



Пытаюсь, не то что понять, а хоть как-то объяснить самому себе наличие и способности укрологики.

Вот свидомый украинец (см. скрин) пытается убедить меня, что если из русского языка вычесть малорусский и белорусский диалекты, то то что останется, русским языком являться не может никак.

Для начала, мне не понятно, как можно из какого-то языка убрать какие-то диалекты? Это что, кусок сала? Типа, отрезаешь диалекты куски ножом? Но ведь даже свидомому должно быть понятно, что тот кусок, что останется в конце, является таким же салом, как и в начале. Просто кусок поменьше.

Во вторых, мне непонятно, как можно относиться к языку, как к чему то материальному, ну или математическому. Отнять язык, разделить, умножить, разобрать... Неужто свидомым не понятно, что один человек так же говорит по русски, как и десять, двадцать, миллион человек? Что, если в комнате находятся три человека и каждый из них говорит по-русски на своем диалекте, то, даже если два из них выйдут из этой комнаты, унеся свои диалекты в неведумую цеэвропейскую даль, то оставшийся не онемеет, не заговорит на китайском или немецком, а продолжит говорить на том же русском, на котором говорил и до этого?

А может, чтобы абстрагироваться, лучше привести пример с ... грузинами, к примеру? Ведь один грузин не перестает быть грузином, если от него ушла жена-грузинка с сыном-грузином? Он такой же грузин, как и до развода.

Какой еще пример привести? А есть ли, вообще, такой пример, который способен убедить свидомого? Ведь возможно, самый главный секрет укрологики - сделать/придумать/сказать/подумать так, чтобы было максимально противоположно москальскому? Похоже, что так.

Желающие хлебнуть укрологики, могут сами задать вопросы пациенту здесь:
http://amp-amp.livejournal.com/122549.html?thread=310197#t310197

Оригинал взят у amp_amp в Укрологика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments