don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Донбасс. То место, за которое Москва держит Киев.

Оригинал взят у andypon в Донбасс. То место, за которое Москва держит Киев.
Побывал по жизни в разных уголках Украины. Посмотрел на людей. Они очень разные. От типажей неотличных от россиян, это юго-востоке, и легко живущих, мгновенно входящих в контакт одесситов. До абсолютно непохожих на них, «понимающих о себе», непримиримых ни с чьим образом кроме своего, западенцив.
Донбасс. То место за которое Москва держит Киев.jpg
Сейчас понимаю, что жить мирно и рядом они могли только в «дружной семье народов» СССР. Как только «узы дружбы» ослабли, началось обострение отношений между разными культурами искусственно сведенными на одной «коммунальной кухне» Союза. Нет даже смысла рассуждать кто виноват, юго-восток, считающий себя русским с их антисемитизмом и исторически снисходительным отношением к «мелочи» типа украинцев и белорусов. Или запад, свое отношение к другим нациям определившие еще в 1943 уничтожением польских сел на территории Волыни с простой и понятной для них целью очищения их родной земли от инородцев.

Такие разные не могут жить по одной конституции с одним языком и одной историей. Им нужно или разойтись или создать уникальные условия для каждой из культур в одной стране – это федерализация.
То, что случилось во времена когда Януковичу дали под зад с последующим вылетом из Украины, было не глупостью со стороны киевских функционеров, а отработкой задачи поставленной Вашингтоном. Ну и угарным посылом возобладавших западенских настроений в Киеве. В результате, гражданская война на юго-востоке и потеря Крыма. Мудро и по государственному.
Майданом Киев пытался уйти от российской зависимости. В результате получил ее в самом неприятном для себя виде.
Донбассом Россия взяла за хвост (мягко говоря) Украину: куда? Из нашей шоблы? На волю? Ни фига, не выйдет! По воровским законам прийти легко, а уйти только на тот свет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments