don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Из Донбасса пишут, что принято решение вопрос украинский таки решать. Окончательно и бесповоротно.

Оригинал взят у kozlachkovich в Из Донбасса пишут, что принято решение вопрос украинский таки решать. Окончательно и бесповоротно.
Оригинал взят у deadman_alive в В порядке очередности
                                                               

Собственно говоря, ночные и утренние новости у меня особых эмоций не вызвали. Тем более – негативных.
Начнём с того, произойдёт ли интеграция Республик в 404?
Давайте по порядку.
Республики у нас какие? – Увы, непризнанные. Причём, получилось так (как и заранее было понятно), что, при таком раскладе, Россия их признать не сможет. То есть, исходя из этого, мы, как бы того не желали, никаких внешних действий официально предпринять тоже не можем.
Простейший пример – проводим мы, допустим, референдум о присоединении к России. И на него вышло не только всё население от мала до велика, а и кошки, собаки, и даже тараканы. Проголосовали хором. И что? А – ничего. Потому что, юридически нас на карте нет. И все наши волеизъявления, сколь бы искренни они не были, на международном фоне в настоящий момент не стоят ровным счётом ничего.
Ведь почему, с самого начала, с Крымом юридически получалось, а с Донбассом нет? Именно по этой причине. Для того, чтобы наши последующие решения и волеизъявления легитимизировать, то, для начала, нас нужно к кому-то отнести. Де-юре. То есть, узаконить.
С Россией пока не получается, о чём уже и сказано. Остаётся Украина. Причём, не та, что была раньше, а хорошо вошедшая за эти два года в стадию полураспада.
Для Запада сейчас, наверное, уже самое главное – перевести вопрос в плоскость внутренних отношений. Потому что, изначальный замысел не вышел. И реализацией его уже не пахнет.
А мы, в свою очередь, имея де-юре особый статус, уже сможем свои решения официально оформлять свои решения. То есть, получается элементарнейшее – для того, чтобы из дома выйти, в него сначала нужно зайти.
Теперь, о вооружении миссии ОБСЕ. – То же самое, причин для паники не вижу.
Чем её нужно вооружать, чтобы она могла так, или иначе, противостоять какой-либо стороне конфликта? – Танками, самолётами? Даже не смешно. НАТО сюда войска вводить тоже не будет. Особенно, по такому поводу.
Плюс, как уже было отмечено, охрана выборов миссией ОБСЕ будет внешне куда более легитимна, чем без оной.
Да, в противоречие с этим вступают заявления Захарченко (ранее) и Пушилина (сегодня) о том, что подобное будет расцениваться как вооружённая интервенция. По сути, заявления эти – козырь переговорщикам уровнем повыше. После чего и посмотрим ещё – кто кого и на что уговорит.
Кроме того, говорить о сливах можно было бы долго, если бы не одно «но» - те суммы, которые Россия влила в Республики. И это – планомерная политика прагматиков, а не политические игрушки. Что, кстати, намекает и на то, что принято решение вопрос украинский таки решать. Окончательно и бесповоротно. Дабы не поднимался впредь более никогда.
А укры, как мне кажется, будут всеми силами продолжать нарушать режим тишины, чтобы тем самым не дать этим выборам состояться. И, в данном случае, давайте подумаем, если проведение выборов в Республиках действительно нужно Западу, то, полицейская миссия ОБСЕ вдруг может сыграть ту роль, которую от неё сегодня не особо ожидают. А именно – начать строить именно их, болезных. Укров, то есть. Вот тут и может, кстати, анекдот получиться, кода кому-то из пэрэсичных это очень не понравится, и среди миссии могут вдруг быть жертвы.
При этом не следует забывать, что все эти «Айдары», «Азовы» и прочая шваль, гомонят и дымят под Радой  не просто так. И Порошенко, и прочие, понимают, чем выборы могут кончиться именно для них.
Так что, пока мне ситуация видится незавидной, как раз, для укров.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments