don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

ТЭК как зеркало украинской независимости.

Оригинал взят у zolotaya_dolina в ТЭК как зеркало украинской независимости.
Чё то последнее время мракобесы и частные разборки забили ленту, пора уже начинать постить Реальную Аналитику.
Вот вам немного информации и аналитических заключений что бы вы поняли что происходит с Украиной в постсоветский период. Хочу показать вам на примере ТЭК, так как мне это знакомо и я понимаю процессы происходящие в нём. И так для начала.

Украина это великая топливо-энергетическая Держава...была. По запасам газа на 3-м месте в Европе.... была или фиг знает ....сейчас непонятно кому запасы расписывать в Донецк-Днепровском прогибе. Но факт остаётся фактом: единственная мега компания, которая билась на рынке Украины почти 8 лет это Шелл, в итоге свалила. Це перемога и зрада в одном лице, а для аналитики просто факт что никому этот рынок на ближайшую перспективу не нужен.

Ну и немного реперов что бы вы сами могли анализировать происходящее. И так потребление и импорт газа по дынным НАК Нафтогаз

Шо мы видим. Импорт сократился с 78% до 46% (2014) Це перемога и на этом месте свидомый укропеец должен закончить аналитику и идти скакать на Майдан - так как очевидно что москалям утёрли нос.
Но мы с вами не упоротые дебилы поэтому мы посмотрим немного глЫбже. И так:
Потребление снизилась (а по простому рухнула) с 118 млрд до 42 это к слову почти в ТРИ (!!!) раза.
Ну да похер скачем дальше.
И так репер П-потребление: говорит что химическая промышленность, металлургия и пр. все эти годы уверенно закапывались в могилу. Более того сейчас эти показатели вообще будут нулевые. Так как теперь дешёвого газа нет, а значит и химии дешёвой не производится.

Ну и чем сердце успокоится.



То есть потребление газа будет ровно столько сколько понадобится людям для того что бы выживать, а это 20-25 млрд. Ура !! Перемога, импортировать не надо!! Но и индустриальной страны Украина тоже нет - це зрада!

Ну и что б вы поняли какие реальные перспективы Украины, были бы если бы она развивалась как страна а не как 404. ТО посмотрите на график более длительного временного интервала.



Тут я комментировать не буду, попробуйте додумать сами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments