don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

ПАМЯТКА ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ

Оригинал взят у volk1_donbass в ПАМЯТКА ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ
Оригинал взят у volk1_donbass в ПАМЯТКА ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ

Людей из Донбасса часто укоряют, что Крым всегда был российским, а Донбасс украинским. Что Крым боролся с Киевским режимом, а донбасские шахтёры сидели на мягких местах ровно.
Неверное утверждение. Не будем говорить обо всех крымчанах, некоторые из которых действительно поддерживали Донбасс и его лидеров в инициативах отделиться от стремительно обандеривающегося Киева. Но сделаем лишнее напоминание.

САКРАЛЬНЫЙ КРЫМ

«Когда я был премьер-министром, я часто посещал Крым, и никогда не видел даже намека на сепаратизм, ни со стороны простых людей, ни местных политиков», - экс-премьер министр Украины Николай Азаров.

За год до майдана Сергей Аксенов категорически против присоединения Крыма к России


НЕСАКРАЛЬНЫЙ ДОНБАСС

26 ноября 2004 губернатор Луганской области Александр Ефремов и глава облсовета Виктор Тихонов выдвинули предложение о создании Юго-Восточной автономной республики, в которую бы вошли регионы, где победил Янукович: от Одессы до Луганска. Этот фактический призыв к расколу государства был поддержан областным советом. Депутаты заявили о закрытии внешних границ и обратились к президенту России Владимиру Путину за поддержкой.Инициатива луганчан была поддержана областными советами Донецкой и Харьковской областей: активными промоутерами отделения стали губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев и глава Донецкого облсовета Борис Колесников. Идея из аморфной риторики оформилась в политическое явление.28 ноября 2004 в Северодонецке Луганской области состоялся Всеукраинский съезд депутатов всех уровней, на который съехались представители элиты юго-восточных областей Украины. Впрочем, тон на съезде задавали представители Донбасса. Глава Донецкого облсовета Колесников прямо предложил создать «новое государство в форме федеративной республики. Столицей нового государства станет Харьков».
(киевские и кремлёвские партнёры задавили инциативу отделения Новороссии, многие люди оказались в камерах СБУ и МВД)

КАРТА



Можно посмотреть на карту Малороссии, Новороссии и Крыма, и обнаружить удивительную вещь – область Войска Донского (в которую входит значительная часть ЛНР и ДНР) и, собственно, весь Донецкий бассейн исконней Крыма на десятилетия.

Город Лисичанск (оккупирован украинскими нацистами), его называют колыбелью Донбасса, основан русскими рудодоносителями в 1710 году.

Крымский полуостров присоединен к России на несколько десятилетий позже - в 1783 году.
. Да если уж и говорить об исконности, то Таврида - исконно греческая. А уже потом - всех остальных претендентов на владения.Таврическая губерния — административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Год основания - 1802 . Губернский город — Симферополь.

Наржур


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments