don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Как Украина с Европой торговала

Оригинал взят у art_ifex в Как Украина с Европой торговала
Оригинал взят у art_ifex в Как Украина с Европой торговала
1993 год.

Привет, Европа! я хочу жить, как ты. У меня площадь, как у Франции, производство, сельское хозяйство, всё есть, а толку нет. Научишь, а?

Привет, Украина! Конечно, научу. Вот смотри. Нужно отказаться от ядерного оружия, и закрыть Чернобыль, а то нам как-то очково. Я тебе на это дело даже денег дам. Потом. Кстати, у тебя там торговый флот завалялся, 140 судов, не подкинешь, а? я тебе денег дам, как за металлолом. Твёрдой валюты - дойче марка!

1998 год. Украина, слушай, что-то ты много делаешь цемента. Продай свои цементные заводы мне, я их две трети закрою, а тебе орден! Почетного Легиона! Самый наикрутейший французский орден.
- УФфты. побрякуфка! Конечно, давай.
- Да, кстати, что-то ты свекольного сахара делаешь чересчур много. Давай и с сахарными заводами такое же провернём? Тебе на изготовление конфет хватит, и ладно. Не в Европу же продавать твой сахар, в самом деле.
- Хорошо...как скажешь, я всегда ЗА.

2003 год.
- Украина, тебе нужно больше демократии. Вот тебе грант, вот тебе ещё грант, вот тебе отдельно денежек на сайт Украинской правды. Видишь Кучму? вот он злачинный. есть же гораздо лучшие кандидатуры - Юля, Ющенко. Мы за них, мы же понимаем, кто злочинный, а кто нет.
- Хорошо, Европа, мне сам этот Кучма надоел. Хочу жить, как ты, наконец-то. А не прозябать вот это вот.

2004 год.
- Украина, ты молодец! Провела третий тур, и выбрала правильно - Юлю и Ющенко. Мы не поленимся приехать на Майдан, и поаплодировать стоя.
- Да, я молодец! разом нас багато! Нас не подолати! Ура!

2005 год. Цена на газ начинает расти. Конкурентоспособность Украины падает.
- Европа, что мне делать?
- Возьми кредит.
- А отдавать чем?
- Возьмешь другой кредит.
- А оба чем отдавать?
- Украина! Да ты что! Не доверяешь!? Да я же...да я же ради молодой демократии в лепёшку разобьюсь, а помогу. Бери, бери, я ещё напечатаю.

2008 год.
- Украина, давай ты свои банки продашь мне. Будет Сведбанк, Райфайзен банк, Креди Агриколь, немецкие банки. А то твои банки по каким то мизерным ставкам сельское хозяйство кредитуют и промышленность. Давай с размахом работать, чтобы как в Европе!
- Давай, конечно. А кредитные ставки будут ниже?
- Ну понимаешь...Это у нас в Германии процент по кредиту 2.5% годовых. Нам же надо помогать фермерам и производству. А банк "Форум", отделение Commerzbank Auslandsbanken Holding AG будет давать вам под 25%, и 2% за оформление. у вас молодая демократия, у вас кредитная нестабильность, евроэксперты, опять же, рейтинги вам начали снижать. Да, будут вам дешевые кредиты, но потом.
- Ну тогда давай, конечно. Зачем нам свои банки.

2009 год.
- Украина, что то ты мне не нравишься. И объемы стройки у тебя падают, и промышленность начинает загибаться. Давай я тебе пошлю независимых евроэкспертов, они всё прикинут на месте. Кредитный рейтинг придётся снизить, ставки по процентам вырастут, сроки отдачи денег ужмутся. Но это - для твоей же пользы. Нельзя жить в долг! Надо развиваться. Чтобы было, как в Европе.
- ААА, ну ОК.

2010 год. Юля повышает цену на газ окончательно. Газ становится выгоднее транспортировать из Германии, чем из России.

2012 год
- Выпустите Юлю, выпустите Юлю, ВЫПУСТИТЕ ЮЛЮ! Украина, я тебе не возьму в Европу, если ты не выпустишь Юлю! Немедленно выпусти Юлю.
- А зачем? Европа, нам от неё одни убытки. Только тебе прибыль.
- Неважно. Просто выпусти и всё. Если одного человека садить, а других не садить, это будет избирательное правосудие.
- Европа, а если одного выпускать, а других не выпускать, это будет...
- Украина, не думай. Просто выпусти, и всё.
ОК, я подумаю.

2013 год.

Начало 2013.
- Украина, давай добывать газ. Неужели тебе не надоела эта зависимость от России!
У нас в Голландии есть хорошая компания, Шелл. Она плохого не сделает. Она ж в Европе. И если будут говорить, что это вредно, не слушай. То всё экологи, проплаченные коммунистами и Кремлём.
- Конечно, давай добывать газ, не вопрос. Если так, то забирай хоть весь, пожалуйста.

Конец 2013.
- Украина, давай подпишем Ассоциацию.
- Ух ты! А что это?
- Ну это такая бумага...Там, в общем, будет записаны правила, чтобы мы конкурировали по-честному. Ты делаешь одежду, и я делаю одежду. Ты делаешь автомобили ланос с лифаном, и я делаю - ауди, пежо, мерседес. Надо для начала уровнять ставки на таможне, чтобы борьба была честной.
Кто победит в честной борьбе, тот становится хозяином проигравшего, предприятия проигравшего сдаются на металлолом, а люди едут работать на поля к победителю.
- Отлично. А ещё что мне даст Ассоциация?
Ну как. Украина, у нас честные судьи. Неподкупные чиновники. У нас на улицах не мусорят. У нас зарплаты в 5 раз выше. Хочешь, чтобы у тебя тоже так было?
Подпиши вот здесь, вот здесь и вооот здесь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments