don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

На@бали

Оригинал взят у hrono61 в На@бали


Песня группы «Алиса» «На@бали» была написана 11 марта 2014 года как реакция на украинские события. Текст песни впервые был опубликован на официальном сайте «Алисы» 30 марта 2014 года с комментарием: «Размышляя над ситуацией и вдогонку к заявлению, текстик на тему». Днём ранее коллектив отменил запланированный тур по Украине, объясняя решение тем, что не может выступать в стране, «находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия».

Решение отменить украинскую часть юбилейного тура многие поклонники коллектива, в основном, из Киева, восприняли как предательство. В социальных сетях началось активное обсуждение темы, при этом комментаторы, как водится, не скупились в эпитетах и, как это часто бывает, выдавая желаемое за действительное, пытались убедить всех в том, что ничего страшного не происходит. Однако, события развивались стремительно и антирусские настроение в украинском обществе стали проявляться всё сильнее.

31 марта 2014 года последовал официальный комментарий по поводу отмены концертов от пресс-атташе «Алисы» Александры Панфиловой:

«Алиса» на Украине – это неизбежное использование той или иной пропагандой. Использование на территории, которая внутри себя никак не может определиться – кто, за кого и с кем. Возможно, симфонический оркестр или группа с развлекательной направленностью вполне безболезненно могли бы отбыть номер и уехать, но «Алиса» – это несколько иной случай. Кого качать – вот вопрос. И ответ – кого ни качай, раскачаешь на столкновения. С какой стати? Это не наша война, так что, пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов группа не будет, это помимо прочего. Тут не ситуация «враг под Москвой, поднимем боевой дух солдат», тут чужая, самостийная территория, и если граждан этой территории волнует будущее, пусть они это будущее сами себе и организовывают, хотя с последним туговато… Вообще, какая-то странная логика: «москалей на ножи», но песни пусть поют, да про Светлую Русь желательно. Желающих подпеть да послушать, милости просим на просторы России, будем рады.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments