don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Лукашенка проштрафился



После объявления западной коалицией антироссийских санкций президент Беларуси коммунистический диктатор, картофельный батька Александр Лукашенко понял, что с днищенской Раисей мутить уже нет смысла. Рашке и Путину наступает неотвратимая хана, а потому самое пора присоединяться к стае и начинать ее дербанить. Пора рубить верёвки и сваливать, бежать с корабля, чтобы не признали потом соучастником на новом Нюрнбергском процессе. Рвение бацьки заметили. Когда с него сняли санкции Лука почувствовал западную свободу, потерял страх и нюх и стал официально крайне критично высказываться в адрес сверхдержавы Роиссии и ебанутой, на его взгяд, политики Кремля.

Чувствуя скорый приход Клинтон Лукашенко развязал против рашкованов экономическую и контрсанкционную войну. Изгибая свой позвоночник, Лукашенко стал говорить недовольства белорусской стороны сотрудничеством с дебильной Росией. В частности Лукашенко сказал, что Беларусь поддерживает борьбу братьев украинцев за свою независимость, что будет арестовывать людей с паспортами ЛДНР. Всем сразу стало очевидно, что таким темпами скоро и бульбаши белорусы, как и украинцы когда-то, также станут фашистами.



Осенью прошлого года накануне выборов презика США Луке казалось, что Пидораха почти проиграла и будет отдавать с процентами аннексированные и оккупированные территории Украины, Путина ждёт суд в Гааге, вот хитрый усатый таракан Лукашенко и пытается свалить пока не поздно, чтобы только его не свергли сразу после ухода Путина.



Еще и Макей его подначивал, ч то с вечно отсталой Раисей Беларуси нет смысла сотрудничать, ведь россиянцы это тупая нищета с высоким ЧСВ. Хуйлопия это 20-ая экономика мира и 79-ая страна на Земле по уровню жизни. Какой смысл европейской Беларуси сотрудничать с тупой и нищей страной третьего мира, да ещё и на рабских условиях? Разумеется, что ущербная Пидораха Беларуси нахуй не нужна, особенно если сотрудничать на неравных условиях. Вот Лукашенко справедливо и послал Хуйлопию нахуй в интересах своей страны, её народа и независимости.

Путин оперативно ввел против залупившейся Бульбандии санкции, прикрыл нефть и газ, перекрыл контрабандные тропы, а потом еще и назначил Трампа презиком США.

И тут началось.

Сегодня только ограничениями поставок нефти на белорусские НПЗ Россия нанесла урон Беларуси значительно больший, чем выигрыш в 600 млн долларов, который Беларусь получила, недоплатив Газпрому за поставленный с января прошлого года газ. На недопоставках нефтепродуктов на экспорт за прошлый год потеряно примерно 2,74 млрд долларов.

Да, на этот раз конфликт с Россией очень и очень серьезный. Для нас он, может быть, даже опасный.

В 2016 году показатель ВВП Беларуси обвалился практически до уровня 2008 года и составил 47,4 млрд в долларовом эквиваленте. По сравнению с 2014 годом потеряно более 30 млрд долларов. Зато на 1 млрд долларов увеличился госдолг.

Четвертый год подряд уменьшается валютная выручка страны. Она снизилась с рекордных 50,6 млрд долларов в 2012-м до 29 млрд в 2016 году. И курс рубля поддерживается в основном поступлениями на рынок валюты от населения, которую оно продает, чтобы поддержать падающий уровень жизни.

Достаточно сказать, что из-за недопоставки Россией нефти на НПЗ в прошлом году просел белорусский экспорт в Нидерланды на 80%, в Германию на 87%. В основном из-за низких мировых цен на калийные удобрения экспорт в Китай уменьшился по сравнению с 2015 годом на 60%.

На встрече с представителями СМИ Лукашенко заявил, что мы все равно выживем. Читай: несмотря на «происки» России. Что называется, утешил. Другие страны развиваются, а белорусам уготовано выживать, «уходить в землянки». Минимальная зарплата в Беларуси составляет 265 рублей, или 139 долларов. В ЕС самые низкие минимальные зарплаты в Болгарии (235 евро) и в Румынии (275 евро). А в таких странах, как Ирландия, Бельгия, «минималка» превышает 1500 евро. Литва и Польша по такому на сегодня модному показателю, как добавленная стоимость в промышленности на душу населения, опережают Беларусь в 2,3 раза. В середине 1990-х годов было наоборот.

Согласитесь, с ослабевшей экономикой, с напряженной социальной обстановкой в стране, вызванной декретом №3 «о тунеядцах», переговорные позиции белорусского правителя с российским руководством не самые сильные. Луке ничего не остается как встать раком и идти на поклон к Путину.

Забавное будет зрелище.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments