don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Обыкновенная русофобия, или позиция либералов по Крыму и Донбассу.

Оригинал взят у bergen_rus в Обыкновенная русофобия, или позиция либералов по Крыму и Донбассу.
Оригинал взят у bergen_rus в Обыкновенная русофобия, или позиция либералов по Крыму и Донбассу.
Читаем видного либерала Явлинского:
«Хамством» назвал Путин почти единогласное принятие палатой представителей Конгресса США закона о санкциях против России. Возможно, и хамство. В Америке тоже есть «вежливые люди»...
Но суть, конечно, не в хамстве. Принятие закона, ставящего Россию на одну ступень с Ираном и КНДР, — это символ. Символ полного краха всей внешней политики Путина-Лаврова. Ничем не подкрепленные амбиции, непонимание устройства современного мира и национальных интересов собственной страны, непрофессионализм, поиск решений сложных проблем только в прошлом, имперские потуги и реальная агрессия в отношении более слабых соседей, стиль дворовой шпаны, бесконечная ложь и авантюры — все это привело нашу страну почти к полной изоляции.
Что же в интересах России надо делать уже сейчас?
1. Инициировать созыв международной конференции для обсуждения международно-правового положения Крыма и возможного принятия решения о легитимном референдуме.
2. Вывести войска «отпускников» из Донбасса, закрыть границу с Украиной, прекратить поставки оружия и военной техники в зону конфликта, остановить оголтелую преступную антиукраинскую пропаганду, в принципе отказаться от всех видов поддержки сепаратистских сил и движений, согласиться на ввод в регион миротворческих сил ООН для предотвращения мести и расправы над населением.
3. Объявить реальный план прекращения военного участия России в гражданской войне в Сирии и немедленно приступить к его реализации.
Пока ничего из этого не сделано, шансов на улучшение ситуации и выход из изоляции для нашей страны нет.
Полный текст статьи: https://www.yavlinsky.ru/news/mir/collapse
---------------------------------------------
Вот вроде бы, господин Явлинский неглупый человек, (всё-таки несравнимо умнее Навального), но выделенная ему роль либерала не дает возможности быть объективным и здравомыслящим. В такой ситуации иногда лучше промолчать, чем нести абсолютную чушь про повторный легитимный референдум в Крыму и войска ООН на Донбассе. Раз уж собирать международную конференцию по Крыму, то в рамках обсуждения основных положений норм международного права. Потому что, именно они, в рамках положений о независимости и правах на самоопределение не запрещают референдум в Крыму. Международное право, которое рассуждает о правах притесняемых народов, разрешает проводить такие референдумы. Разрешает оно и провозглашать независимость. Так же международное право регламентирует признание такой независимости в рамках одностороннего акта государства. Одним словом, нехорошее какое-то международное право. Вот бы его взять и отменить, ну хотя бы дифференцировано, для России. Иначе придется пересмотреть отношение к ситуации с Северным Кипром и Фолклендскими островами, а это уже ни в какие ворота не лезет, ибо там уже интересы стран НАТО затрагиваются. Зачем нести чушь про войска ООН на Донбассе? Господин Явлинский не желает рассказать нам о примере Сербской Краины, например, когда хорватские каратели были пропущены французскими миротворцам ООН и устроили кровавую резню? На Донбассе на лицо межнациональный конфликт, есть факты геноцида русских, имеются зафиксированные случаи массовых этнических чисток, и на этом фоне, господин Явлинский декламирует абсолютные глупости, которые приятно слушать разве что его львовским побратимым из УНА-УНСО. Чего ждет от России, господин Явлинский, после озвучивания своей проукраинской позиции, на какое политического будущее он надеется? Хочу сразу отметить, что Кремль имеет не менее бездарную и ущербную позицию по Крыму и Донбассу, чем яблочник Явлинский. Лавров, такая же бездарь, как и господин Явлинский, незнание, или скорее всего, умышленное игнорирование элементарных азов международного права, просто сочится из всех их речей. Понять этих либеральных товарищей не сложно, рассуждать в рамках международного права, Явлинский не может, потому что, придется обсуждать неудобные вопросы про Косово и всякие там Фолкленды, а Лавров и Кремль, потому что тогда придется признать, что Донбасс имеет такие же права на вхождение в состав России, как и Крым. А этого допустить никак нельзя, так как всем хорошо известна позиция самого главного оленевода - " Мне Донбасс не нужен!"

Поэтому мы и наблюдаем единодушие по ублюдочному минскому формату, между умеренными либералами из Кремля и радикальными либералами из белоленточной "оппозици" - потому что у них "Альтернативы Минску нет!"

Иван Константинов



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments