don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Фраза дня:

Оригинал взят у drugoy_dolboeb в Фраза дня:

Львовский журналист Михаил Мищишин: «Украина — слишком большая страна, чтобы переварить ее быстро и сразу. Поэтому нарезать и подавать на стол сильным мира сего нас будут по кусочкам. Сегодня Крым. Завтра это могут быть Закарпатье и Галичина, Буковина, Юг Украины и Мариуполь, Харьков, Одесса….
Отсутствие донецких во власти вот уже два года лично для меня вскрыло две неожиданных проблемы. Первая – технарь с востока в правительстве, русскоговорящий и сориентированный на сотрудничество с Россией - это, как правило, лучше, чем свой политизированный галицкий или киевский болван в вышиванке, молящийся на Запад, от которого перепадает только ему.
Второе - еще более неожиданное и парадоксальное.
Свои донецкие бандиты - намного лучше, чем бандиты европейские и американские, которые пришли к власти в Украине. Да, донецкие не такие лощеные и красивоговорящие, как западные. Но, они помнят свое босяцкое и бедное детство, и держат цены для простого народа, обеспечивая ему сносное существование. Да, не такое зажиточное, как в Европе. Но и не такое нищенское, какое создала новая европейская власть в Украине для низших слоев украинцев. Сами пересели на правительственные мерсы бронированные. А народ бросили копаться в мусорниках и подыхать от невозможности получить дорогое и качественное лечение и медикаменты. Донецкие при всех их минусах так не делали.
Мне очень жаль, что донецкая финансово-промышленная группа показательно разгромлена и вряд ли уже возродится, по крайней мере, в составе Украины. Она символизировала для меня такую необходимую Украине сейчас жесткую человечность. Сейчас осталась только улыбающаяся американская жестокость к своему чужому для продажной власти народу. Делай деньги. И ни о ком и ни о чем больше не думай».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments