don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

БАНДЕРОВСКИЕ ДЕБИЛЫ СОЗДАЮТ ЕЩЕ ОДНУ ВЕСКУЮ ПРИЧИНУ ДЛЯ ВВОДА РОССИЙСКИХ ВОЙСК

Оригинал взят у vlaad_len в БАНДЕРОВСКИЕ ДЕБИЛЫ СОЗДАЮТ ЕЩЕ ОДНУ ВЕСКУЮ ПРИЧИНУ ДЛЯ ВВОДА РОССИЙСКИХ ВОЙСК
Киев начал кампанию "Конфискуй российское!"

В ответ на крымский референдум Киев инициировал кампанию по конфискации российского имущества на Украине. В воскресенье, 16 марта, украинский премьер Арсений Яценюк поручил министерству иностранных дел подготовить правовую позицию по защите национальных интересов страны при разделе средств и имущества бывшего СССР.
«Фактически не завершен раздел имущества Советского Союза. И Украина имеет легитимные и законные претензии в отношении России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой», — заявил Яценюк, сославшись на то, что Украина не подписывала нулевой вариант соглашения с Россией.
Кроме того, власти Украины намерены национализировать ряд крупных объектов, принадлежащих российскому частному бизнесу.
Вот как якобы выглядит предположительный список объектов, подлежащих конфискации:
1. Торговый комплекс «Океан Плаза» в Киеве (совладелец Аркадий Ротенберг).
2. Запорожский алюминиевый комбинат (АвтоВАЗ).
3. Николаевский глиноземный завод (РусАл).
4. Объекты «ЕвразХолдинга»: ГОК «Сухая балка», ДМК им.Петровского, Коксохимический завод им.Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге.
5. Лисичанский нефтеперерабатывающий завод («ТНК ВР»).
6. Операторы мобильной связи МТС и «Киевстар» (АФК «Система»).
7. Объекты Внешторгбанка в активах ИСД ( «Индустриальный союз Донбасса»): Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им. Ленина.
8. Отделения Сбербанка и Внешторгбанка.
9. Объекты группы Александра Бабакова: отель «Премьер-палас», «Ореанда», облэнерго – Одесса, Сумы, Луганск.

Понятно, что это ответ на национализацию украинского государственного имущества властями Республики Крым. Но формально конфискации проводит именно Крым, а не Россия. То есть российское имущество планируется конфисковывать в одностороннем порядке.
Понятно и то, что конфискации - это пока только угроза. Тестирование возможной реакции как РФ, так и Запада. Впрочем, конфискации имущества "неблагонадежных" украинских граждан уже идут, и Запад на этот "большевизм" взирает весьма благосклонно, более того, даже сам готовит аналогичные санкции против отдельных россиян и украинцев.
Такая позиция дает зеленый свет волне грабежей, уже без особой политической подоплеки. Недавно "самооборона майдана" раскатывала на конфискованных у чиновников дорогих авто, теперь конфисковала грузовики у ОАО "КамАЗ" - ясно, что с началом курортного сезона те отчаянные ребята, что рванут в отпуск на Украину на автомобилях с российскими номерами, рискуют быть остановлены сельскими конфискаторами в лыжных шапочках с дырками - вероятно, тех же самых, что недавно переодевались гаишниками и обирали проезжающих. Нет никакой гарантии, что такие "силы самообороны" не начнут "проверять" поезда из России - попросту грабить.
Ясно, что любое российское имущество на Украине рискует быть просто разграбленным. И ясно, что РФ как упорядоченное государство не может ответить на это ответным грабежом всего украинского.
Как ни странно, это дополнительный аргумент для Республики Крым: оставаться в составе такой Украины - это подвергать необоснованному риску граждан. И это сильный аргумент для регионов юга и востока выйти из зоны правового беспредела. Даже ценой присутствия в регионе "вежливых людей". В Киеве это понимают? Навряд ли. Не потому, что не умны, а в силу того, что заняты чем-то другим, возможно, тем, чтобы за оставшиеся дни что-то сделать с "кассой".
Через несколько дней в Киеве произойдет попытка очередного переворота - это очевидно. Никто не знает, насколько удачная, и кто на финал окажется выгодоприобретателем. Мы понимаем, что Турчинов и Яценюк с "Правым сектором" вещи плохо совместимые, это брак не по любви, а по расчету, да и не брак вовсе, а так, случайная связь. Конфискации - это не стиль Яценюка, но и буржуазная законность не стиль "Правого сектора".
А пока что "официальный" Киев делает все необходимое, чтобы оправдать вмешательство России для защиты интересов государства и граждан. Может быть, это игра такая? Типа "поддавков"?
Америка и Россия договорились "натянуть нос" Европе, ликвидировав недогосударство Украина, и оставив за Россией в том или ином виде промышленный юг и восток, передав под протекторат Евросоюза дотационный запад в качестве "второй Румынии"? Очень похоже...
А.Б.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments