don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

ЗАДАЧИ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА

Оригинал взят у vlaad_len в ЗАДАЧИ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА
Юрий Мухин 20.03.2014
ОТВЕТЫ УКРАИНСКОМУ САЙТУ «НАШ ВЕК»
1. Каким вы видите развитие ситуации в Крыму после проведения референдума: стоит ли ожидать эскалации конфликта со стороны Киева?
От Киева ожидать стоит всего. Это крысы, загнанные в угол.
Но учитывая сведения из Киева о бегстве диаспор и семей элиты из столицы, и поставив себя на место «президента и Рады Украины», предполагаю, что военные события назревают не в Крыму, а как раз в Киеве.
Надо же понимать, что сегодня главным врагом «президента и Рады Украины» является не Россия, а Правый сектор – 10 тысяч захвативших Киев и уже хорошо вооруженных галичан и примкнувших к ним авантюристов всех мастей. Попытка «власти» как-то подчинить их, записав в Национальную гвардию, не удалась, - они отказались служить и отказались сложить оружие. Понятно, что «Хероям Майдана», во-первых, как-то не светит встречаться с тем же «Беркутом», но уже вооруженным и имеющим приказ на открытие огня. Во-вторых, в беззащитном Киеве «Хероям Майдана» уютнее, чем, к примеру, на Перекопе или в озлобленном Донецке. (Пусть «Свобода» в рядах Нацгвардии воюет там с народом Украины, заманивая на восток Украины «вежливых людей» из России, а Правый сектор в Киеве нужнее).
И Правый сектор, имея реальную власть, настолько компрометирует, так сказать, «украинскую власть», что эту проблему надо как-то разрешать. С Правым сектором прыгать в волны военной конфронтации с Россией не просто безумие – это комедия, как не заставляй армию заучивать боевую песню «свідомих українців»: «И как один умрем за Беню Коломойского!». Пока не видно, какими силами и как сможет «власть Украины» справиться с Правым сектором, но бегство информированных людей из Киева заставляет думать, что, возможно, какие-то силы для уничтожения в Киеве Правого сектора у Турчинова, все же, уже есть. Либо Правый сектор решился запланировать что-то кардинальное с боями в городе. Во всяком случае, дымок, в виде бегущих из Киева, уже появился.

2. Крымчан пугают экономическими кризисом, отсутствие воды, отобранными квартирами и т.д. Насколько спокойным будем т.н. переходной период?
Напомнить вам китайское проклятие «Чтоб ты жил во время перемен!»?
Думаю, что со стороны России будет сделано все, чтобы погасить любое недовольство крымчан, и крымчанам будет реально легче, чем остальному народу Украины.

3. В каком статусе присоединится Крым к РФ?
Знаю столько же, сколько и вы. Но полагаю, что это будет статус автономной республики по типу Чечни. Понимаете, у русских в крови давать преимущества вновь присоединенным землям, да что землям - даже невестку в первый год в семье не сильно гоняли на работу. А вновь присоединенным землям, как правило, давали послабления в податях. Правда, власть сейчас не русская, но, все же, традиции, думаю, будут соблюдены, да и реклама нужна, да и перед Западом Кремлю надо как-то показать себя не таким уж алчным, а спасителем русских.

4. СМИ сообщают о российских танках и военных в Херсонской области. Насколько РФ будет укреплять свои позиции на Юге Украины, в частности – Николаеве?
Блин, Дмитрий, имейте ж совесть! Я же не в Генштабе служу! Откуда мне это знать? Да и знал бы – не сказал. В военном деле внезапность уменьшает потери обеих сторон.

5. Донецк и Харьков продолжают активно противостоять Киевской хунте. Стоит ли ждать Востоку страны поддержки со стороны Москвы, и какой?
6. Может ли РФ ввести войска в другие области Украины для поддержки населения, как это было сделано в Крыму?
Вопросы идентичны.
Понимаете, мы, русские и малороссы, не имеем родов, посему не имеем никаких организаций для своей защиты, кроме государства. И когда на месте государства появляются предающие народ подонки, мы оказываемся беззащитными против любых мало-мальски сплоченных банд - хоть чеченских, хоть банд галичан.
Ведь почему Крым так дружно проголосовал за воссоединение с Россией?
Крымчане сначала посмеивались над придурками Майдана. Но когда власть украинского государства в Киеве пала, а Правый сектор сообщил, что направляет в Крым «поезд дружбы» с майданутыми бандитами, а органы защиты народа (милиция, прокуратура, суды) повсеместно переметывались на сторону бандитов, а крымские татары обнаглели и пригрозили разгромить Симферополь, то крымчан охватил ужас – они осознали, что оказались полностью беззащитными. Крымчане, разумеется, готовы были защищаться, но как?? Кто их организует и на каких основаниях? Ты возьмешь в руки оружие, а где гарантия, что и остальные его возьмут или не сбегут перед боем?
Нужен был центр кристаллизации – некая организованная сила, дисциплинированная и подчиняющаяся приказам. Тогда эта сила обрастет местными добровольцами. И такая сила появилась в виде хорошо вооруженных «вежливых людей», свободно изъясняющихся по-русски и беспрекословно исполняющих приказы своих командиров - неких «майоров Сереж». Все! Крым вздохнул свободно! Татары сразу как-то сникли и мигом потеряли вкус к силовым акциям.
А под прикрытием вежливых людей воспрял духом и «Беркут», и внутренние войска. И массы крымчан и добровольцев из России и даже из Сербии устремились в армию обороны Крыма. И теперь зам премьера Крыма заявляет, что у армии Крыма хватает людей и боевой техники для освобождения южных областей Украины. Хвастается, конечно!
А, может, и нет…
Но эта неделя ужаса, которую испытали крымчане от своего бессилия, сделала свое дело, – пережитый ужас вызвал такую ненависть к бандеровскому Киеву, что за присоединение к России голосовали и украинцы, и даже татары, понимающие, что у России, по крайней мере, есть не только цивилизованная армия, но есть и Сибирь и, следовательно, есть куда татар сослать. А у безбашенных бандеровцев Сибири нет. Зато есть традиция убивать женщин и детей.
Собственно, Москва уже объяснила свое видение будущего Украины – это федерация, как и Российская Федерация. Скажем, запад – Галиция, центр – автономия Древних Укров (шучу), восток – Малороссийская автономия, юг – Таврия или совместная Малороссийско-Таврическая автономия юго-востока.
Планов Кремля не знаю и не могу предугадать, что он предпримет, особенно, ввиду суеты Запада. Но, полагаю, в случае, если Правый сектор или Национальная гвардия начнут проливать кровь в этих областях, то и там появятся хорошо вооруженные «вежливые люди», которым «добрые люди» купят танки и вертолеты, и эти «вежливые люди» помогут создать силы самообороны населения этих областей.
Думаю, что украинцам придется самим давить бандитов. А помощь будет. Но, чтобы действовать совместно, нужно изнутри поддержать позицию Москвы – напрягать усилия не на воссоединение с Россией, а на федерализацию Украины. Заметьте, Крым был автономной республикой, и это ему помогло.
Больше таких республик на Украине пока нет. Значит, нужно создать. А создав, возможно, и не потребуется соединяться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments