don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

ХИТРОЖОПЫЙ ЛУКА ДОПРЫГАЕТСЯ ДО СВОЕГОМАЙДАНА

БУЛЬБО-ПРОСТИТУТКА ОПЯТЬ НАС ПРЕДАЕТ

cfe9ndinjmn7


Первый и наиболее важный вопрос – признает ли официальный Минск юридическое вхождение Крыма в Россию, то, что юридически Крым стал частью России? – Нет. Как следует из слов президента республики, официальный Минск признает вхождение территории полуострова Крым в состав России только де-факто, но не юридически: ««Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. Что будет де-юре – это будет потом». При этом отметив, что

«мы будем с Россией».

Т.е. получается, что официальный Минск считает нелегитимной ту торжественную церемонию в Кремле, когда президент России Владимир Путин с руководством Крыма подписали соответствующие документы о вхождении Крыма в состав России?

Второй вопрос – считает ли белорусский лидер присоединение Крыма к России и воссоединение таким образом с Родиной одной из частей разделенного русского мира позитивным событием? – Нет. По мнению белорусского лидера произошедшее в Крыму опасно: "Крым опасен не тем, что вошел в состав России, он опасен прецедентом". Замечательная формулировка с логической точки зрения, но если оставить шутки в стороне, то суть «прецедента» как раз и состоит в том, что «Крым вошел в состав России». Т.е. официальный Минск больше не хочет таких прецедентов, когда разорванные части единого Русского мира, разорванные части русского народа воссоединяются друг с другом. Интересная позиция.

Третий вопрос – считает ли официальный Минск предлагаемый российским руководством сценарий федерализации Украины отвечающим интересам народа Украины, особенно жителей Юго-Востока страны? Опять нет. Лукашенко высказался против федерализации Украины. На его взгляд, Украина «должна остаться единым, неделимым, внеблоковым государством». «Федерация - это дальнейшее противостояние и война. Этого ни в коем случае нельзя допустить... Дальше в Украину никто не должен лезть».

Четвертый вопрос – признает ли официальный Минск Виктора Януковича законным и легитимным президентом Украины, так, как это делает руководство России? – Снова ответ отрицательный: «Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными Силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?» - сказал Лукашенко, передает БелТА.

«Президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю», - подчеркнул белорусский лидер. «Поэтому, когда в Раде звучат голоса, что президент Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал, что против этого противопоставить?» - отметил глава белорусского государства.

Соответственно, если Янукович уже не законный президент, то законная власть находится в Киеве и представлена теми людьми, которых Москва считает путчистами, бандеровско-неофашистской хунтой и отказывает ей в признании законной властью.

В этой связи и возникает главный вопрос – если вместо понятного мужского разговора и четко выраженной позиции официальный Минск начинает играться в какие-то казуистические игрушки, то как тогда Москве-то признавать итоги следующих президентских выборов в республике, которые пройдут, кстати, уже в 2015 году – только де-факто или все-таки де-юре?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments