don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Регулярное коллективное пьянство, как основа организации передового социалистического производства.



Почему в советские времена много пили на работе ? Вспоминаю почему. Пили потому что работали бригадами. Даже на заводах где токарь, фрезеровщик, строгальщик все были объединены в бригады. В бригаде взаимозаменяемость и этим пользовались почти все.

За месяц работы находились работники кому нужно было куда то съездить, кого то навестить, что то купить в рабочее время и их с легкостью бригадир отпускал или по договоренности они в этот день не приходили на работу.
Но зарплата шла. И в день получки все должники сбрасывались деньгами в общий котел и деньги пропивались. На работе, после работы но деньги никто не делил, они предназначались на пропой.



Пил ты или не пил конфетами твою долю никто не отдавал а можно было только пропить. И вот в месяц уже как минимум несколько пьянок. В бригаде десять, пятнадцать человек. Редко больше. Это означает что десять-пятнадцать дней рождения. Тоже пьянка. Десять -пятнадцать раз кто то уходил в отпуск и приходил. Значит 10-15 пьянок отвальных и привальных. За год в бригаде у кого то рождались дети,свадьбы,похороны это тоже повод для выпить на работе или после. А сколько праздников было! 1,2,9 мая, Пасха, Троица, 7 ноября-святой для рабочего класса день, Новый год, День взятия Бастилии!..



Помню после Нового года приезжаю на работу, а душкомбината, где хранилась рабочая одежда и рабочие мылись после работы, нет! Спалили празднуя последние дни старого года. Сожгли вместе с содержимым и собакой охранником.



В конце 90х пьянство почти прекратилось. Особливо страждущие от плохой водки стали умирать один за одним, а остальных стали выгонять с предприятия. Пьяницы оказались никому не нужны. В 2000х тысячных и по нынешние времена пьянка на работе это из области фантастики. Не пью вообще никто. На курящего смотрят как на прокаженного, а пьющий первый кандидат на увольнение без оплаты работы. Даже пиво нынче нельзя употреблять ни на стройке ни на производстве и анекдоты о пьяных работниках которые хорошо работают канули в лету. Нынче всем нужны деньги.



С прекращением организованных и регулярных пьянок на производстве, трудовые коллективы, атомизировались на конкурирующие между собой индивидуалистов, лишились трудовой спайки, единства, взаимовыручки и самоорганизованности. Стало процветать стукачество, рвачество, подставы, наплевательское отношение к общему делу и интересам всего трудового коллектива.



Трезвый рабочий никогда не станет активно защищать свои классовые права, не встанет на забастовку, не поднимется на стачку, не потребует у хозяина -паразита повышения зарплаты, доплат за вредность и переработку, социальных гарантий. Трезвый солдат никогда не подниматся в решительную штыковую атаку и не бросится в героическом порыве на вражеские пулеметы. Трезвый рабочий лишен классового сознания - это идеальный и безропотный объект для дикой и безудержной эксплуатации со стороны буржуазии.



Не удивительно, что с подавлением буржуазией в трудовых коллективах организованного и регулярного распития спиртных напитков, катастрофически обвалилась и экономика России. Если СССР давал до 14% мирового ВВП, был в числе мировых лидеров в передовых технологиях, а сами трудящиеся в легком подпитии давали в порыве трудового энтузиазма штурмовщину, компанейщину и били трудовые рекорды, по-стахановски осваивали передовые технологии производства, то неудивительно, что нынешняя "трезвая" Россия страна - бензоколонка, уже не дотягивает и до 1,5 % мирового ВВП, лишившись заодно и всех передовых технологий.
Что называется картина Репина "Приплыли".



Да и по сути, упадок и развал Советского Союза начался именно с вредительского "Сухого закона". Ни одни спецслужбы мира, вредители, диверсанты и враги народа, армии НАТО с их ковровыми бомбардировками не смогли бы нанести такого урона социалистической экономике как этот пресловутый горабчевский "сухой закон".



Поэтому, на основе вышесказанного, можно однозначно сказать, что само возрождение новой России ныне не мыслимо без легализации организованного и регулярного распития спиртных напитков на рабочих местах.



Вот и думайте сами, решайте сами, пить или не пить...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments