don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Нежданчик

- Обновленный совет директоров En+ на заседании в пятницу подтвердил решение о перерегистрации En+ и "Русала" с острова Джерси на территории России. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к совету директоров. "Совет директоров подтвердил, что En+ и "Русал" будут перерегистрированы в Калининграде", - сказал он.

Хм. Интересно. А что это за остров такой, Джерси:

- Остров Джерси – международный центр финансовой оффшорной индустрии. Остров Джерси – самоуправляемое государство. Полномочия по внешним делам переданы Великобритании, по внутренним делам, включая налогообложение и судебную практику, остается в компетенции Джерси. Состоятельные люди, полагаясь на социальную/политическую стабильность и на приобретенную репутацию удобной юрисдикции, используют остров Джерси в целях защиты своих активов от конфискационного подоходного налога, налога на имущество и налога на наследство.

- Нерезидентные компании (то есть организации, созданные вне острова, руководство которыми осуществляется из-за рубежа), естественно, не подлежат налогообложению на Джерси, если только не ведут деловые операции на территории острова при помощи постоянного представительства или филиала. На острове Джерси не действует валютный контроль или какие-либо иные финансовые ограничения. Прибыль, полученную зарегистрированной на острове дочерней компанией, можно без всяких помех переводить на имя головной организации. Ограничений в отношении нераспределенной прибыли также не существует.

Получается, что у нас Русал и En+ из оффшора перерегистрируются в Калининграде. Ну ок ))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments