don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

УГОЛЬ ВМЕСТО ГАЗА


Доля России в импорте энергетического угля в Европу в прошлом году выросла до 50%. Об этом говорят данные международной консалтинговой компании Argus. При этом прирост произошел за счет Польши, которая резко нарастила закупки российского каменного топлива.

«Импорт угля в Европу снизился на 1 млн тонн в 2018 году. Поставки на Пиренейский полуостров упали на 4 млн тонн, а в Северную Европу — на 3 млн тонн. Однако рост закупок на 6 млн тонн в странах Восточной Европы, в основном Польше, частично нивелировал разницу», — написал в Twitter репортер Argus по углю Джейк Хорслен.

Всего, по данным Argus, Европа импортировала в прошлом году около 116 млн тонн энергетического угля. 58 млн тонн из них — из России. Следом идет Колумбия, которая снизила поставки, — более 20 млн тонн. Немного нарастили экспорт в Европу Соединенные Штаты — до 17,3 млн тонн.

Рост экспорта российского угля произошел за счет резкого спроса на него в Польше. Из-за снижения внутренней добычи местные компании увеличили импорт энергетического каменного топлива в страну на 47% — до 14,7 млн тонн. Доля российского угля при этом увеличилась в импорте до 64%— 9,5 млн тонн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments