don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Война на Украине как способ обчистить казну США?

На графике изображено фантастическое событие – при разрушении страны стоимость акций предприятий этой страны резко подпрыгнула вверх. Финансисты советуют - "Покупать акции надо тогда, когда на улицах льется кровь". Революции и войны обесценивают любые акции, и тогда акции можно купить за бесценок. Когда началась война Грузии в Южной Осетии, 8 августа 2008-го, стоимость акций на российских биржах, как и положено, рухнула - «в июне РТС достигал 2300-2400 пунктов. 8 августа он упал ниже 1800 пунктов, а на торгах 11 августа – ниже 1700 пунктов». Ночью началась стрельба, а днем акции на РТС уже стоили на четверть дешевле. На Украине произошло с точностью до наоборот, какой-то щедрый филантроп вдруг стал покупать акции украинских предприятий на четверть дороже, и покупает их до сих пор, иначе акции немедленно обесценятся. Акции предприятий не понятно кому принадлежащих (часть хозяев предприятий объявлена в розыск), акции предприятий потерявших рынки сбыта (в России), акции предприятий полностью разворованных своими предыдущими владельцами, сколько такие акции должны стоить?


С гривной происходят не менее фантастичные вещи. Весь 2013-й год курс гривны стоял как вкопанный, и только по приходу во власть хунты курс гривны пошатнулся. Раньше доллар стоил 8 с небольшим гривен, сегодня (19.04.2014) за доллар дают 11 гривен. Курс доллара по отношению к гривне за время «революции» поднялся всего на треть, а цена на еду выросла в 3-и раза! Но так не бывает. Бывает наоборот - курс доллара увеличивается в 3 раза, а цена еды всего на треть, и это означает, что большая часть еды местная, не завозная. Но если цена на еду вырастает в 2 раза больше чем на доллар, как сегодня на Украине, то любой бизнесмен должен бросить все прежние дела, наменять долларов за гривну, а на них привезти еды из-за границы (с Польши, с Белоруссии, с России), 10 таких поездок способны увеличить вложенный капитал в 1000 раз, вложил 1000 долларов – стал миллионером (долларовым). И так должно продолжаться, пока рост курса доллара не сравняется, как минимум, с ростом цен на еду.

Что происходит? Некий щедрый филантроп раздает доллары в обмен на макулатуру – за гривны? Кто обладает такими ресурсами? Только американский бюджет, больше никто. Но возникает неприятный вопрос – а в Конгрессе про этот «бизнес» знают? В эпоху сокращения бюджетного дефицита, когда даже часть обслуживающего Обаму в Белом доме персонала отправляют в отпуска за свой счет, Конгресс одобрил сей «бизнес» за счет американской казны? Тут не Уотергейтом пахнет, а чем-то серьезней. Кто все это организовал? Виктория Нуланд? Человек меньшего ранга просто не смог бы. Сколько и кто имеет с этого «бизнеса» в администрации Обамы? А сам Обама? Он в курсе? Как бы события на Украине не оказались заложниками личного бизнеса членов администрации США, ведь чем дольше тарарам на Украине – тем больше можно успеть утащить из американской казны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments