don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Category:

Болтон дал команду "фас" и председатель Лука пошел в разнос

Потрясающе.



«Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода "Дружба", по которому на экспорт идет российская нефть. Это надо россиянам?
Нет. Ну так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше.
Вот это мои требования.»


— за налоговый манёвр Лукашенко угрожает перекрыть нефтяной транзит России в Европу.
Это прекрасно.
Россия перенаправит нефть в порты и скорректирует цену сокращением добычи, а белорусскую трубу просто перекроет.
Это конец Беларуси как транзитной страны и конец позициям Лукашенко в России. Полный слив интеграции.
Начинается новая нефтяная война.
Сегодняшняя (очередная) отповедь про многовекторность, Б-гом данную белорусам землю, повторение слов как белорусы больше не будут ходить под плёткой, как «старший брат» обязан поддержать — очередной гвоздь в крышку гроба позиции, что стоит дать Лукашенко время, не трогать его, не давить, и он образумится, всё подпишет.
Он ни-че-го не собирается выполнять. Это фактически отказ от интеграции.
Многовекторность и союз/интеграция — взаимоисключающие пункты. Интеграция со всеми — интеграция ни с кем. Союз со всеми — союз ни с кем. Белорусизация в русскоязычной стране — этноцид. Позиция, что Россия должна влиять не более других государств — денонсация союза.
Под прикрытием многовекторности Беларусь стала одной из самых прозападных постсоветских республик и одним из самых враждебных России государств в мире (союзную ширму РБ поддерживает лишь из-за отсутствия ресурсов). Этот курс будет продолжен.
Попытки сравнить белорусскую многовекторность с российской международной политикой, ещё и с упоминанием двуглавого орла — запредельная наглость. Россия не живёт за чужие средства и вполне может предложить союзникам и партнёрам реальные проекты и кооперацию, а также проецировать силу. Беларусь же превратилась в рассадник западных НГО и филиалов спецслужб стран НАТО, продаёт оружие кому попало и хочет процветать как хаб региональной дипломатии.
С учётом этих слов Лукашенко, думаю, неизбежны затягивание подписания документов, попытки требовать у Москвы изменения формулировок. В свою очередь, со стороны России это означает второй этап нефтяного манёвра, начало газового манёвра и сворачивание позитивной риторики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments