don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Почему белорусских миротворцев не будет на Донбассе

Если Лукашенко хочет помочь урегулировать конфликт, он может для начала перестать поставлять ВСУ оружие и технику

Во-первых, у Белоруссии, кажется, если лишь одна миротворческая рота численностью в сто человек. Подготовить новых людей, конечно, можно, но по итогу четвертьвекового правления Лукашенко, у страны просто нет денег. Кто платить будет? - сообщает ТГ-канал "Киевлянин".

Во-вторых, у Белоруссии попросту нет опыта подобных операций. Белорусский контингент в Ливане насчитывает пять человек, а всего за последние двадцать лет было что-то около тридцати белорусских миротворцев.

В-третьих, на Донбассе не будет миротворцев. Вообще. Никаких. Ни белорусских, ни западных, никаких. Позиция России проста как угол дома: Украина должна реинтегрировать Донбасс на основе Минских соглашений и всё. Введение миротворцев равно заморозке конфликта на веки вечные (в том числе и без перспективы интеграции Донбасса в РФ).

Наконец, Россия не доверяет Лукашенко и в этом раз белорусский президент снова себя проявил. Пытаясь выслужиться перед Западом он снова идёт против России. Если Лукашенко хочет помочь урегулировать конфликт, он может для начала перестать поставлять ВСУ оружие и технику. Источник


ДНР не нуждается в миротворческих силах из Беларуси - Денис Пушилин

Донецкая Народная Республика не нуждается в миротворческих силах из Беларуси для обеспечения порядка на своей территории и на своих границах. С этими задачами самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы Республики.

Минск является местом переговоров Контактной группы. Это очень ценный и более чем достаточный вклад Беларуси в мирный процесс. Поэтому предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments