?

Log in

No account? Create an account

ГОЛОС ВОССТАВШЕГО ДОНБАССА

Previous Entry Share Flag Next Entry
Деградация как культ
don_bass_99


Для многих моих сограждан между Украиной и Россией почти нет никакой разницы. Они убеждены, что «москалям» всего лишь крупно повезло с запасами нефти и газа. Потому и живут там лучше, но ровно до той поры, пока не рухнут цены на углеводороды. Они также считают, что российские олигархи и чиновники ничем не отличаются от своих украинских «коллег». И бесполезно рассказывать им о том, что в России нет олигархов, а качество чиновников на голову выше тех, которые есть на Украине. Не поверят, а даже если доступно объяснить, не признают. Моим соотечественникам десятки лет вдалбливали в головы то, что они — европейцы, а русские — «азиатские варвары». Ну как у них может быть что-то лучше? Сами «варвары», видя украинский бедлам и слушая заявления братьев-славян, с недоумением крутят пальцем у виска...

Я очень хорошо понимаю тех россиян, которые выступают категорически против какого-либо объединения с Украиной. Вопрос даже не в том, что «хохлы съедят русское сало» и сделают это с дулей в кармане, а в том, что заразят своим безумием саму Россию. И я абсолютно поддерживаю точку зрения главы ВЦИОМ Валерия Федорова, который в одном из своих интервью дал крайне нелестную характеристику незалежной и её обитателям. «Украина давно стала для нас антипримером. Примерно в 2004–2005 годах стал формироваться ее негативный образ как несостоявшейся страны… Из щирого украинца — гостеприимного, хлебосольного, позитивного, мирного, поэтичного, любящего петь красивые песни — он стал для многих россиян человеком без чести и совести. Попрошайкой на задних лапках то у Лондона, то у Вашингтона, то у Брюсселя», — сказал Федотов.

К словам российского социолога мне остаётся добавить то, что за три десятка лет без советской власти мои украинские сограждане действительно деградировали. Увы, это не поклёп, а диагноз. Ради интереса посмотрите полемику простых россиян и украинцев в популярных сейчас видеочатах, и вы поймёте, насколько сильно мы отличаемся друг от друга. Вроде бы один народ, похожие лица, но с одной стороны находятся разносторонне образованные люди, разбирающиеся в вопросах геополитики, экономики и истории. С другой стороны чаще всего сидит высокомерный дегенерат с интеллектом моллюска. Ведя дискуссию, он даже не понимает, что выглядит конченым идиотом, несущим абсолютную ахинею. У него другая норма поведения и уже другие ценности.

Конечно же, со стороны смешно наблюдать за тем, как над украинскими экспертами глумятся в эфире российского телевидения. Шоу есть шоу, но факт остаётся фактом — российские политики и эксперты по уровню компетенции на голову выше своих украинских коллег. Однако самое печальное для Украины состоит в том, что точно такие же, если не хуже, «эксперты» управляют страной — сидят в министерствах, парламенте и занимаются преподавательской деятельностью в учебных заведениях. Все вместе они сформировали среду, в которой умное стало глупым, доброе — злым, а правда — ложью. Вот именно эта искаженная реальность и предопределяет интеллектуальную и духовную деградацию моих украинских сограждан. И именно она является вечным двигателем украинских «зрадо-перемог».

Я родился и сформировался в Советском Союзе. И у меня были все основания верить, что на вершину власти поднимаются не самые худшие люди. На Украине всё уже давно не так, словно кто-то очень расчётливый включил систему противоестественного отбора, когда на самый верх всплывает только лживая, циничная и алчная мразь. И когда мне это стало очевидным, то исчезли всякие иллюзии об успешных реформах, развитии экономики, военных и дипломатических победах Украины. Чуда не будет. Откуда могут взяться другие люди? Кто их воспитает и по каким учебникам? Кто обуздает эту разгулявшуюся от безнаказанности кастрюлеголовую людскую массу? Генерал-губернатор из Санкт-Петербурга? Профессор из Московского университета? А зачем и кому это нужно в существующих рамках украинской государственности?

Когда я слышу слова о «братском народе», то у меня возникают чувства, которые, вероятно, испытывает герой американского фильма ужасов при виде своих переродившихся в зомби родных и близких. Внешних перемен вроде бы не произошло, но за человеческой оболочкой прячется абсолютно чужое и опасное для тебя существо. И кажется, что спасти его уже невозможно, а надо спасать себя, чтобы самому не превратиться в подобное чудовище. Серебряная пуля, осиновый кол… забор на границе? Но от Украины и её взбесившихся обитателей так избавиться не получится, поскольку мы действительно один народ и обречены быть одним народом, а значит, надо искать способ вернуть людям их человеческий облик...



Всё происходящее на Украине даёт повод многим моим российским соотечественникам сделать вывод, что так называемые украинцы чем-то отличны от них. Всемерно поддерживаю их гордость за Россию, за свой народ и самих себя, но не считаю, что жители Украины чем-то хуже. В конце концов мой самый любимый аргумент, почему в России живут нормальные «украинцы», а на Украине тьма-тьмущая ненормальных русских? Генетика тут ни при чем. В подобное кастрюлеголовое стадо могли превратиться сами россияне, если бы для этого были созданы соответствующие условия. И я хорошо знаю, как происходил процесс превращения в дегенератов моих соотечественников, и догадываюсь, что удержало россиян от этого.

Когда глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил об изменении отношения россиян к украинцам начиная с 2004 года, он не сказал, что к тому времени изменились сами россияне. Уже тогда они давали негативную оценку жителям Украины, поскольку могли объективно оценить губительный прозападный курс государства и разлагающее действие на людей так называемых европейских ценностей. Россияне учились на украинских ошибках, но это не значит, что сами по себе эти люди чем-то лучше или мудрей. То, что мои российские соотечественники не сплясали на украинских граблях, не является их заслугой, это лишь недоработка деградировавших западных специалистов по России и «пятой колонны» внутри страны…

Россияне, наверное, забыли, с каким хирургическим мастерством Владимиру Путину удалось отделить олигархический пул от власти? Или они не помнят того, как произошла национализация информационного пространства России? Отнюдь, они не сами по себе потребовали возврата к традиционным ценностям, их к этому незаметно подтолкнули, чтобы они вернули утраченное при распаде СССР самоуважение. Россияне не просто так стали такими умными и рассудительными, в эфир российских телеканалов были выведены те, кто смог сделать их таковыми. В конце концов, что наиболее значимо, россиян от реализации украинского сценария уберегла тысячелетняя традиция государственности, великая история и культура, то есть всё то, чего быть не могло у населения выдуманного польским панством украинского проекта.

Разруха действительно начинается в головах. В России даже представить не могут, с какой кашей в голове выходит в мир после прохождения системы воспитания и образования житель Украины. Нация великая, древняя, мудрая, но реальных побед у неё нет. Над самым свободолюбивым народом всегда кто-то издевается, загоняя в «колхозно-крепостное рабство» и уничтожая народ голодом. Наших братьев-славян почему-то всегда пороли то немцы, то русские, то поляки, и эта порка продолжается по сей день. Великие вожди Украины также по необъяснимым для моих соотечественников причинам всегда оказывались либо неудачниками, либо предателями. Чем может гордиться гражданин Украины? Культурой, которая тоже вроде бы великая, но, к примеру, национальную литературу читать практически невозможно. Вас удивляет тот факт, что жители Украины теряют интерес к книге? Мне кажется, что это взаимосвязанные вещи, а деградация общего уровня культуры связана с этим.

Россияне могут сетовать на недостатки современной системы образования, но при всём этом у них есть Пушкин, Гоголь, Толстой, Булгаков... Это действительно великая литература, на которой могут вырасти великие люди. И российские детки с младых ногтей хорошо знают, где и когда их предки одерживали победы. И «Бессмертный полк» так бесит врагов России не просто потому, что люди идут с портретами героев-победителей, а потому, что идут в будущее со своей памятью. У россиян есть опора в прошлом, а у граждан Украины её нет и быть не могло, поскольку произошло невольное отречение от него. Хуже того, очернив советский период истории, они фактически разорвали связь поколений. Кем для «свободолюбивых» украинцев являются их родители? «Совками», работавшими в колхозах из-под палки? Разве это не постыдно? Тогда откуда может взяться уважение к старшим?



Моих соотечественников несколько покоробил видеоролик, который не так давно был опубликован в Сети. Два дегенерата (на Украине их принято называть активистами) догнали бабушку, которая имела «наглость» взять гуманитарную помощь от народного депутата. Сначала эти подонки заявили пожилой женщине, что получать продукты питания от «коррупционера» аморально, а потом посоветовали ей идти работать, если уж пенсии на хватает на еду. В конце концов две эти мрази рассыпали продуктовый набор по земле. Неужели не знают эти выродки того, что украинская пенсия зачастую не превышает 2 тысяч гривен? Они не в курсе, что половина этих нищенских денег уходит на оплату коммунальных услуг? Всё они хорошо знают, просто уважения к старшим у них уже нет. И точно так же они будут относиться к своим родителям, которые пока ещё умиляются «гражданской активности» своих выродков.

А вот ещё один замечательный пример того, какое «замечательное» молодое поколение выросло в незалежной. Во время проведения спортивного мероприятия наиболее горластая часть болельщиков дружно скандировала одно небезызвестное ругательство в адрес Владимира Владимировича Путина. Украинские СМИ с восторгом распространили информацию об этом «патриотическом» порыве молодого поколения «украиньцив». Они не «совки»? Но вопрос ведь не в отношении к российскому лидеру, а в том, что матерная лексика на Украине стала нормой. И когда эта «традиция» только входила в моду, а мои соотечественники, размазывая сопли, восторгались ею, я предупреждал, что посылать на три буквы будут их самих. Уже посылают…

Мои деградировавшие украинские соотечественники жалуются на свою непутёвую жизнь. Дескать, а «нас за шо?» Да вот за «Путина х*ло» они и огребают. За русофобию, за украинизацию, которую они поддерживают, за Донбасс, который расстреливают украинские военные. За ложь, с которой они смирились, назвав её правдой. И вся эта бесовская история может закончиться лишь после того, как мои украинские соотечественники сами себе дадут ответ на вопрос: зачем даны им все эти наказания. А я думаю, что жители Малороссии в конечном итоге должны понять и признать, что они русские. И, чем больше они ненавидят Россию и свою русскость, тем больше они будут огребать неприятностей. За каждое худое слово в адрес России им «прилетает» и будет «прилетать» ровно до тех пор, пока мои дорогие украинские соотечественники не поймут, что, оплёвывая Россию, они оплёвывают самих себя.



Некоторые могут сказать, что и в России есть куча проблем, в том числе с молодым поколением. Согласен, в семье не без урода, но только отношение государства и общества к выродкам разное. В одной стране дегенератов воспитывают, лелеют, а в другой их изолируют от общества, что вызывает гневное осуждение западных партнёров, а для меня ― бесов. В России мразь не является моральным авторитетом, олигарх или ставленник олигарха не становится президентом страны. Российский «пропагандист» не забивает населению мозг всяким бредом, а старается поднять его интеллектуальный и духовный уровень. Политики и эксперты объясняют людям реальные процессы, происходящие в мире, а не создают иллюзию того, что «весь мир с нами», а «рашка завтра всё». Но, как я писал в самом начале, объяснять моим украинским согражданам вполне очевидные вещи бессмысленно. Они не поймут, поскольку живут в особом мире, который давно стал миром глупых фантазий.

Прошлое Украины — это её настоящее. Поэтому, кто знает хорошо историю этой территории, ничему уже не удивляется. Он хорошо знает о том, что такое «золотой век казачества», петлюровщина и бандеровское движение за самостийну Украину. Моим соотечественникам это предстоит узнать и понять на своей шкуре, как и то, что рецепт их спасения также можно найти в прошлом: без русских тут ничего хорошего не будет.

Многие россияне считают, что в 2014 году на Украине произошла трагедия. Дескать, рухнули связующие два братских народа скрепы и погиб Русский мир на территории Малороссии. Я придерживаюсь противоположного мнения и уверен, что в 2014 году на территории Украины началось очищение, в результате которого наши бывшие советские соотечественники должны понять, кто они есть, какая у них была реальная история и кто им в этом мире действительно является братом. Об этом надо говорить, и уже можно говорить, не боясь никого обидеть. Давайте поговорим ― начистоту, без обид. Уже можно...



Сергей Белов