don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

ВЫ ПРОСИЛИ ПЕСНЮ

Оригинал взят у belogvardeec_ru в ВЫ ПРОСИЛИ ПЕСНЮ
тигры


РБК 10.05.2014, Киев 00:59:13 В военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины стреляют пулями, от которых не защищают их бронежилеты и каски. Об этом в эфире телепередачи "Шустер live " рассказал один из военных, имя и изображение которого было скрыто, передает УНН.

"Мы воюем против очень "заряженных" боевиков-профессионалов. Однако, к сожалению, наше материально-техническое обеспечение на низком уровне. У нас нет очков ночного видения, нет тепловизоров, а у нас операции проходят ночью. Тяжело воевать, и я надеюсь, что меня услышат и в правительстве, и люди, которые имеют финансовые возможности, чтобы помочь", - сказал боец воздушно-десантных войск.

По его словам, в распоряжении участников АТО находятся броня и каски 4-го уровня безопасности, но они спасают только от пуль 45 калибра, а стреляют по ним патронами 7,62 мм, от которых эти бронежилеты не спасают.

"Нам нужна броня класса 5-6. Каски не стальные чтобы были", - обратился боец к властям.

Он еще раз подчеркнул, что на востоке против них воюют профессиональные бойцы, которые из-за своего материально-технического оснащения могут идти один на 5-6 украинских солдат.

+++
в конце существоания Римской империи... римские легионеры тоже жаловались на плохое оснащение... у наступающих варваров оружие и защита были лучшего качества...
интересное историческое совпадение/сравнение...

а современных патронов разве нет 5,45 против 5 и 6 классов защит?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments