don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Categories:

Хитрый План Путина. Ставка на катастрофу



Относительно незаметно на фоне беготни и паники в части коронавируса прошло куда более важное событие. Россия по сути вышла из сделки ОПЕК+, а это значит, что уже в ближайшей перспективе мы можем увидеть нефть по 40$. Для России это означает ослабление рубля, и вообще мало приятного.... ...на первый взгляд – это правда. Однако, почему же Россия идет на это?

Ведь по логике вещей, нам выгоден ОПЕК+ мы его сами создавали, и благодаря этому в совокупности с «бюджетным правилом» накопили где-то под 800 млрд. долларов, а если перечитать золото по новой стоимости, то может и побольше.

Да, потому что мы не Швейцария и деньги для нас не самоцель. Россия должна стать промышленным лидером, аграрной сверхдержавой и т.п., причем в многополярном финансовом мире. Правда шикарный план? Ваще огонь! Но есть малюсенькая проблемка....

Мир принадлежит доллару и глобальным корпорациям, которым такой план прямо скажем не «заходит», аж вообще... И шо таки делать? Надо что-то с этими персонажами делать.

Их очень уязвимые места, это полный бардак в сфере долговых инструментов, в структуре реального сектора экономики и многого еще... По сути западная модель экономики уже давно дышит на ладан – это ни для кого не секрет.

Чтобы ушатать этот карточный домик собственно многого и не надо.... ...там даже не «черный лебедь» нужен, там «черного воробья» хватит, или плохо пропеченной «летучей мыши»... «мировая фабрика» останавливается на больничный, миллионы производственных цепочек рушатся в хлам СМИ нагнетают истерику... люди снижают свою социальную активность... и вот уже рынки рушатся и трещат по швам, а золото марширует в космос.

ФРС США в истерике сбрасывает ставку на 0,5% – мера беспрецедентная ...спрос на нефть падает. ОПЕК+ пытается стабилизировать падение цен, ибо большинство ее участников рассчитывает свои бюджеты исходя из цен выше 60$ за бочку. ...и в этот критический для мировой экономики (доллара и глобальных корпораций) момент Россия выходит по сути из сделки с ОПЕК, чем неизбежно роняет цены на нефть ниже критического болевого порога.

...доходы бюджета РФ падают, как и рубль, но бюджет России посчитан исходя из 40$, а для сланцевых компаний США (одного из самых мощных финансовых пузырей) – это 100% банкротство. ...это толкает фондовые рынки еще ниже

...вслед за банкротством сланца в пике идут финансовые группы США, которые вложились в них, а это сотни миллиардов долларов. ...рынки идут еще вниз, и выходят к отметкам 2008-2009 года.

...начинается панический слив акций и уход инвесторов в золото. ...все это происходит на уровне расширения географии коронавируса, падения цен на нефть и предвыборной компании в США. Мир охвачен кризисом, против которого нет вакцины, и политика количественного смягчения не работает....

Начался Армагеддец! Правда мило? Источник И вот такое мнение:

Вчера Россия объявила США и Саудовской Аравии нефтяную войну

Рынок нефти является на сегодня одним из столпов мировой экономики. И тот, кто будет на нем главным, во многом определит и вес этого игрока в мировой геополитике. США, начав сланцевую революцию в 2000-х, сделали ее серьезным инструментом для удержания и даже отвоевывания утерянных ранее позиций на мировой политической арене. И естественной реакцией их политических и нефтяных оппонентов является желание не допустить реализации этого сценария.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments