don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Categories:

У панов не поскачешь



Характерно, что заводские стачки в Белоруссии практически не затронули частные иностранные предприятия. Бастуют в основном работники государственных предприятий — МАЗа, БелАЗа, МТЗ, «Беларуськалия» и других.

Фабрики польской компании «Кроноспан», литовские мебельные предприятия VMG Industry и «Мебелайн», белорусско-китайский автомобильный завод «Белджи» и десятки других частных иностранных предприятий работают в штатном режиме.

Вряд ли сотрудников этих предприятий не интересует судьба своей родины в столь непростой час. Просто любой из них прекрасно понимает: стоит ему хотя бы заикнуться о забастовке, как иностранный менеджмент в тот же день найдёт ему замену. Протестуй сколько влезет — только уже на улице и не на польские / литовские / китайские деньги.

Учитывая однозначную заинтересованность Вильнюса и Варшавы в дестабилизации обстановки в Белоруссии, картина складывается довольно комичная: мы, мол, с восставшим народом, только пусть он восстаёт на государственных предприятиях, а не на наших фабриках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments