don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Categories:

Апологет российско-белорусской интеграции раскритиковал Лукашенко

Путин сначала предлагает хорошие условия, а с каждым следующим предложением условия ухудшаются, так что не раскатывайте губы, смотрите на Пашиняна.



Политолог Андрей Суздальцев подробно рассказал о текущем состоянии интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, непростой истории взаимоотношений России и Белоруссии и о том, сколько РФ вложила в то, чтоб сблизить два государства между собой.

Напомним, массовые акции протеста в Белоруссии вспыхнули после того, как 9 августа ЦИК огласил предварительные результаты выборов, согласно которым абсолютное большинство голосов белорусы отдали действующему президенту Александру Лукашенко.

Его главная соперница Светлана Тихановская набрала лишь чуть более 10%. Позднее Тихановская бежала в Литву, где объявила о создании Координационного совета для последующего трансфера власти. Следственные органы Белоруссии в ответ на это возбудили уголовное дело. Позднее литовский Сейм признал Тихановскую законно избранным президентом Белоруссии.

В свою очередь власти Белоруссии разработали план выхода страны из кризиса. До 2022 года в Конституцию должны внести поправки, ослабляющие власть президента в пользу правительства и парламента, после чего в стране проведут новые президентские и парламентские выборы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments