don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

ПОБЕДУ ПОРОШЕНКО В БРЮССЕЛЕ ОФОРМИЛ СОРАТНИК ГАЙДАРА

ПОБЕДУ ПОРОШЕНКО В БРЮССЕЛЕ ОФОРМИЛ СОРАТНИК ГАЙДАРА



Фронтовые "успехи" официального Киева на Юго-Востоке Украины уже известны даже жителям этой страны, несмотря на жесточайшую информационную блокаду, поэтому украинские медиа сейчас изо всех сил раскручивают успехи Украины в области внешней политики. А они реальны.



По результатам трехсторонней встречи в Брюсселе, еврокомиссар по торговле Карл де Гухт сообщил, что ЕС продолжит односторонние преференции для Украины до 31 декабря 2015 года. Это означает, что Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли при ввозе товаров на Украину не будет применяться. В то же время ЕС продолжит односторонние торговые преференции для Украины на этот период. Другими словами, украинские товары (то есть продукция предприятий местных "олигархов") будут поставляться на европейский рынок без пошлин, тогда как пошлины на европейские товары при ввозе на Украину сохраняются (то есть, украинский покупатель европейских цен в магазинах так и не увидит).



По сути, ради такого гешефта и затевался весь Майдан: с одной стороны, теперь украинские "олигархи" получают дополнительный навар со своего бизнеса на Западе, европейские пошлины отменяются, с другой стороны - продолжается обдираловка населения Украины: гешефты на таможне, распил бюджета под видом "поддержки отечественного производителя" и прочее.



С другой стороны, сейчас, украинские товары идут в Россию также беспошлинно, то есть так, как только обещает их принимать у себя Европа. Но раз такое дело, и Киев сделал свой, так сказать, "европейский выбор", Россия должна принять ответные меры и рассматривать украинские товары наравне с товарами из Европы, обложив их пошлинами в полный рост. Тем более, Киевом развязана торговая и информационная война с Россией. Киев постоянно требует от Запада применить санкции против России. Киев не платит за газ. Ответные меры вполне естественны. Но что мы видим?



Как сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев



"Коль скоро Украина и ЕС берут на себя обязательства не применять те положения, которые прописаны в соглашении, после ратификации до конца 2015 года, то Россия в этих рамках и до этой даты берет на себя обязательства не применять защитных мер".

rian.com.ua



То есть, Россия не будет вводить пошлины на товары из Украины в течение того срока, на который отложен беспошлинный ввоз товаров из ЕС на Украину. Ранее, господин Улюкаев заявлял, что Россия с 1 ноября введет пошлины на импорт товаров с Украины и усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает соглашение об ассоциации Киева с ЕС, но как видим, - "Россия берет на себя обязательства не применять защитных мер".



Для господина Порошенко это реальная внешнеполитическая победа, ибо ему удалось то, что не удавалось ранее никому: сесть на два стула. Это как если бы в годы Второй мировой руководителю Румынии удалось договориться с Москвой, чтобы она поставляла румынам металл, потому что в Германии из-за нехватки его румынам не продают. Такое как бы невозможно даже вообразить, если не допустить, что на румынскую разведку работали бы и товарищ Микоян, и товарищ Молотов, и товарищ Каганович, и куча других товарищей. И именно такая ситуация, похоже, получилась у пана Порошенко: играя в паре с главой Минэкономразвития РФ он переиграл и господина Путина, и иже с ним.



На Украине, как мы знаем, не делают суперкомпьютеры, нет там залежей нефти и алмазов. Всё бабло местные "олигархи" делают на России - либо получая сырьё и энергоносители за неполную стоимость, либо продавая здесь свои товары. Частью это бабло оседает по карманам, что обидно, но относительно приемлемо. Однако, другая часть бабла идёт на финансирование карательной операции в Новороссии, ибо своего источника денег на Украине нет. Получается, Россия, с одной стороны отправляет в Новороссию гуманитарные грузы, с другой - Россия финансирует бомбардировки Донецка, батальоны "Днепр" и "Айдар", оплачивая украинский импорт. То есть, выступает как донор карательных операций. А это уже неприемлимо абсолютно.



Войну горячую можно и нужно заканчивать, - люди не должны стрелять в друг друга, а вот на поприще экономики как раз можно и нужно вести жесткую политику. В ситуации Украины и России все выходит наоборот - люди воюют, а правительства устраивают гешефты.





Возникает вопрос, а кто вообще такой этот "Алексей Валентинович" Улюкаев, что его поставили на такую должность и доверили поехать в Брюссель договариваться и что-то там подписывать? Читаем его биографию в Википедии:



https://ru.wikipedia.org/wiki/Улюкаев,_Алексей_Валентинович



В 1994—1996 годах и 1998—2000 годах — заместитель директора Института экономических проблем переходного периода Егора Гайдара.

В 1991—1992 годах — экономический советник правительства России. Член «команды» Егора Гайдара.

В 1993—1994 годах — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора Гайдара.



Как в России знают даже дети - слово "гайдар" уже давно стало именем нарицательным, наряду со словами "ваучер", "чубайс" и так далее. Что интересно, господин Улюкаев это дело прекрасно понимает, поэтому, в официальной его биографии на сайте правительства РФ, про Гайдара ни гу-гу.



Господин Егор Гайдар был типичным мизантропом, для которого люди - что трава жухлая, ничто. В своё время таких господ было много и в Третьем Рейхе, и в правительстве большевиков. Одни прямо называли себя фашистами, другие назывались коммунистами, но построили в России тот же человеконенавистнический режим. А господин Гайдар не задумываясь обрек миллионы людей на нищету и смерть, а как минимум 150 миллионов попросту ограбил. Поэтому, таких граждан как Гайдар и иже с ним, к власти нельзя подпускать и на пушечный выстрел. Но, как видим, одного из птенцов гнезда Гайдара сделали главой Минэкономразвития РФ.



Не совсем понятно с чего бы. Это как если бы в 1942-м году в Кремле назначили министром провалившегося мелкого немецкого агента. По сути, подпись гражданина Улюкаева в Брюсселе полностью обнуляет горы трупов на Юго-Востоке Украины. Зачем воевали какие-то ополченцы, зачем воевал Игорь Стрелков, зачем разрушили Донецк? Всё ведь для Украины осталось по состоянию на февраль 2014-го года. Ещё бы газ Киеву бесплатно поставлять и дать миллиардов 15 кредита, который потом спишут. Полагаем, Порошенко добьётся и этого, с таким помощником как Улюкаев всё получится, а если во власти в России есть и другие представители гнезда Гайдара - то и Крым можно будет тоже вернуть.



Далее читаем Википедию:



Отец — Улюкаев Вали Хусаинович, кандидат экономических наук, профессор Государственного университета по землеустройству.



Таким образом, попутно выясняется, что господин Улюкаев не "Алексей Валентинович", а Алексей (?) Валиевич, который почему-то скрывает имя собственного отца. Зачем он переименовал своего папу? Выходит, Алексей Валиевич не доверяет русским людям, скрывает свою биграфию. А раз не верит русским, значит и не любит. Лев Рохлин вот не скрывал, потому что верил и любил, и к нему относились взаимно. И ещё много других хороших людей, настоящих патриотов, за которыми дела. А тут, получается, господин Улюкаев кого-то хочет обмануть, как это у пламенных гайдаровцев всегда было принято. Кого обмануть и с какой целью? Не знаем, но о моральных качествах человека уже можно судить.



И как следствие всего этого, вопрос к Кремлю: а что во власти делают такие "друзья России", как гражданин Улюкаев? Может его как-то уволить для начала, а возможно наказать за то, что подписал ? Или, если в Кремле таких как Улюкаев большинство и они принимают основные решения, то может хватит ломать псевдопатриотическую комедию перед народом и честно ему признаться, что так мол и так – дурим вас , а вы, русские лохи, сидите и не мычите…..



Михал Салтан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments