don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Запад спешит затянуть удавку

Гражданская война на Украине уже давно стала лакмусовой бумажкой. По отношению к ней, по выбранной стороне, по ценностным ориентирам легко можно понять, кто перед тобой – патриот, для которого есть Родина и русский народ, либо либеральный эгоист, который убежден, что родился здесь по ошибке, для которого не существует ничего – ни страны, ни нации, ни веры.
Любой русский видит, что будущее России, а значит его будущее, будущее его детей, сегодня решается на востоке Украине.
Любой либерал с той же ясностью понимает, что это не его война. Ведь Россия для него – всего лишь неплохой отель, который неплохо ограбить перед отъездом. Разумеется, ему наплевать, сколько ядерных ракет будет нацелено на Москву, или сколько детей погибнет под украинскими бомбами. Его это беспокоит не больше, чем засуха на западе Австралии.
И не нужно требовать от либерала иного. Ведь диалог с ним – это всё равно, что беседа с продавцом мебели. Ничего личного, только «я» и то, что его окружает.
Но вот когда это «я» оказывается под угрозой, например, когда из холодильника исчезает французский сыр с грецкими орехами, всё резко меняется. Еще страшнее, когда победы России, её возрождение, её моральная сила внезапно могут обрушить уютный внутренний мирок, где «русня» – это рабы, а «рашка» – это Нигерия в снегу.
И когда это происходит, риторика резко меняется – от полного равнодушия к запредельной глумящейся ненависти. В социологии есть очень ёмкое понятие – «доминирующее меньшинство». И в нашем информационном поле оно проявляется наилучшим образом. Ничтожная часть населения, по всем опросам, по любой проблематике – либералы способны на потрясающую мобилизацию. В кратчайшие сроки они могут создать любой новостной фон, перевернуть восприятие с ног на голову, замазать черной краской любую светлую идеи и обелить до сияющей чистоты последнего отморозка.
И как только украинская хунта начала терпеть поражение, как только стало ясно, что победного парада бандеровцев по Донецку не предвидится, как только до всех дошло, что Россия не станет предавать принципы – информационная истерия достигла своего апогея, причем, очень четко построенная, и работающая как на экспорт, так и на российское общество.
Первая цель – доказать всему миру, что Россия поставляет «отмороженным террористам» чуть ли не ядерное оружие, а украинских «борцов за свободу» отстреливает едва ли не лично Владимир Путин.
Вторая цель еще проще – убедить народ, что всё будет очень плохо, что даже моральная поддержка истекающего кровью Донбасса обернется для России экономическим крахом, что нужно предать что угодно, пойти на любые уступки ради отмены «ужасающе мощных западных санкций», которые уже завтра приведут страну к голоду, к миллиону рублей за доллар и к массовой безработице.
И в какой-то момент показалось, что эта ложь имеет определенный успех. Число россиян, выступающих за военную помощь, действительно, снизилось, а число тех, кто стал опасаться усиления санкций, возросло. И возможно, что либеральная пропаганда могла и в самом деле сработать. Если бы не Минск, который расставил все по своим местам.
Ведь России на самом деле не нужна война. Мы не Штаты. И нам хватило уроков прошлого столетия, чтобы всегда при любых обстоятельствах стремиться к мирному решению. Наш путь – это не американский фанатизм, не бешеное стремление везде насаждать свой порядок, а человеческий диалог, простое желание жить в мире на этой планете, не видеть бомбы, падающие на школы и не высчитывать подлётное время до наших городов.
В Минске Россия проявила всю свою добрую волю больше, чем от неё кто-либо ожидал. Пошла на максимальные уступки, лишь бы спасти жизни русских, украинцев, детей, их матерей, даже солдат, не важно. Не ради отмены каких-либо запретов, а лишь для того, чтобы остановить кровавое месиво, прекратить эту жуткую западенскую резню. Она прекратилась. Ровно на одну ночь. И уже утром украинские «Грады» снова ударили по Донецку.
А что касается антирусской риторики, то она никуда даже не исчезла. Россия показала верх адекватности, вершину гуманизма, предельное стремление к миру. И уже вечером сытые европейские политиканы объявили о новых санкциях. И тут уже стало очевидно всё и каждому: и тем, кто был в курсе всей этой западной игры с самого начала, и тем, кто реально хотел вернуть отношения на прежний уровень.
Всё стало ясно. Ведь ДНР – всего лишь повод. И если мы её сдадим, о чем не может быть и речи, повод найдется другой. Потому что он был всегда от Крыма весной, до Южной Осетии и Чечни в исчезающей дымке прошлого.
Неважно, что будет делать Россия. Её всё равно заклеймят и постараются задушить. И то, что маховик санкций раскручивается с бешеной скоростью – это сигнал, что Запад боится опоздать, что еще немного, и у нашей страны станет слишком крепкая шея, чтобы на неё можно было накинуть удавку. И тут можно быть уверенным. Станет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments