don_bass_99 (don_bass_99) wrote,
don_bass_99
don_bass_99

Categories:

И снова о поганой укромове и о том, как уничтожить украинство

Оригинал взят у runo_lj в И снова о поганой укромове и о том, как уничтожить украинство
А я вот думаю, что после того, как нынешняя Укропия окончательно распадется на части, и все свидомитство придется локализовать в рамках Львовской области - в этом новом украинском государстве укромову нужно будет сделать повсеместной и обязательной. Чтобы только на ней рагули и говорили, и читали, и думали. Все книги, фильмы, музыка - все на укромове. Чтобы укропы блевать от нее начали, чтобы она у них из ушей текла. И все это нужно будет всемерно поощрять и поддерживать.

Для чего? Ну вот именно для того, чтобы все украинство локализовать в пределах небольшого культурного гетто. И побольше фашизма, фашизма побольше. С Шухевичем и Бандерой, с факельными шествиями и - желательно - с еврейскими погромами. И чтобы скакали, каждый день скакали.

В общем, украинство нужно довести до полной кондиции, чтобы спустя годы, когда какой-нибудь полтавский или польский парубок спросит, а кто такие украинцы и что такое украинство - ему можно было показать на Львовскую область и ее обитателей: "Видишь, сынку? Вот кто такие украинцы и что такое украинство. Звери, а не люди. Тупой нищий фашистский сброд, позор всей Европы".

В сущности, украинство и сейчас по сути оно самое и есть, но проблема в том, что оно претендует на слишком большую территорию и на какие-то признаки цивилизованности. А вот если все это загнать в переделы небольшого культурного гетто и довести до полного гротеска и блеска - на этом можно будет считать, что с украинством покончено. И тогда люди даже от Тараса и Леси блевать будут - просто из-за малейших намеков на украинство и на сходство с тем, что образуется в этом гетто.

Оригинал взят у kladun в про свиномову

Хочу сказать пару слов по теме. Вот красноречивое свидетельство человека «оттуда»:

О чём можно говорить, если когда я пошёл в школу, то вертолёт был «гелiкоптер»; когда я выпускался из школы, он стал «вертольот», а сейчас он вообще «гвинтокрил». Если на разных украинских каналах разный украинский.

Что это всё значит?! Что никакой готовой мовы нет, её до сих пор делают на ходу.

А знаете, как на свиномове будет «карта»? Я ржал, когда узнал. Мапа! Да-да, я не шучу, именно так – мапа! Уж так свидомиты спешили поскорее избавиться от ненавистной москальской «карты», что не было времени придумать что-нибудь пристойное. Не надо быть лингвистом семи пядей во лбу, чтобы с железной надёжностью установить этимологию данного плода природного украинского гения. Это словечко есть английское map (карта), артикулированное на русский манер. Когда в глубокой молодости я играл в QuakeWorld Team Fortress и Quake 3 Arena, мы игровые карты именно так и называли – мапами. Вот ленивые свидомиты и не стали изобретать ничего нового, а тупо позаимствовали у студентоты. При этом престижно же: как у англичан, самых настоящейших из европейцев. Что ещё может быть надо цэевропейцам?! (Для ослов, которые на этом месте захотели горячо меня поучить: я отлично знаю, что по-польски карта тоже зовётся мапой, жрите говно.)

За означенные особенности некоторые граждане мову презрительно именуют воляпюком. Это по отношению к последнему, конечно, несправедливо. Воляпюк – язык тоже искусственный, но строился на принципах достижения рациональных целей, чтобы принести людям пользу. Поэтому так быстро и стал популярным и продолжительное время оставался. Он в себе содержит очень разумную логику. У свиномовы же вся логика – чтоб не как у клятых кацапов. Так что никакой это не воляпюк – разве что его специальная пародийная версия для извращенцев. Первертоволяпюк.

И вот за эту свою свиномову свидомиты воюют и подыхают. Сущие идиоты! Кто-то попробует (опять же) возразить, дескать вовсе и не за мову они воюют. А за что тогда?! За самостийное незалежное украинство? Дык один из главных идеологических столпов (современного) украинства – чтобы мова была единственным государственным языком. Так что да, именно за свиномову и воюют. На которой даже размовляют с превеликим трудом или вовсе не умеют. И за неё подыхают. Кретины, просто кретины. Но кретинов-извращенцев не жаль. Пусть подыхают, человеческий генофонд хоть немного оздоровится. Жалко нормальных людей, которые из-за этих уродов тоже гибнут.

Надеюсь, в аду черти будут свидомитов заставлять говорить исключительно на мове, не смея сбиваться на клятый кацапский. Это будет минимальная справедливость. Пусть здобудут. Аминь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments