Постсоветские лимитрофные квазигосударства ― расходный материал России



Сразу поясню, что рассматривать мы будем строительную отрасль России, где ваш покорный слуга имеет честь работать. Я утверждаю, что анализ, проведенный на базе именно этой отрасли, несмотря на то что провести таковой во всех остальных я не имею возможности, всё же будет представительным. Доказываю. Во-первых, здесь наличествуют как окладная, так и сдельная формы оплаты труда. Во-вторых, заробитчанами, занятыми в строительстве, представлены все возрастные категории, простите за тавтологию, трудоспособного возраста. Я утверждал и буду утверждать, что выводы, отраженные в этой статье, можно смело экстраполировать на все остальные отрасли, где заняты гастарбайтеры из Белоруссии и Украины.

Collapse )

Брошенные или бросившие? Что происходит по периметру России



В связи с почти одновременным обострением ситуации в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Киргизии в определённых (преимущественно экспертных и околополитических) кругах российского общества начался очередной сезон нытья о «сдаче союзников», «бесхребетной внешней политике» и т.д.
В принципе, когда это нытьё раздаётся в России его можно понять. Поколения, привыкшие к биполярному миру, в котором США так же не могли вторгнутся в сферу влияния СССР, как СССР в сферу влияния США, не в состоянии понять отчего Россия не топнет на супостата ножкой и не пригрозит ракетно-ядерным ударом.

Collapse )

Польша спасает "Северный поток — 2". Ирина Алкснис

https://e-news.su/in-world/352061-polsha-spasaet-severnyy-potok-2-irina-alksnis.html?_utl_t=lj Польша спасает "Северный поток — 2". Ирина Алкснис » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика

Как чиновники "сливают" Дальний Восток

Почему Северный поток-2 - последний проект РФ и Европы. Куда мы будем оставлять энергоресурсы после. Почему не работают нацпроекты по Дальнему Востоку и как чиновники надеются побеждать стихию в дальнейшем. Об этом и многом другом рассказывает в своей авторской программе главный редактор портала "Геоэнергетика" Борис Марцинкевич.

Чего категорически нельзя говорить при свидомых и змагарах



Недавно в моей жизни произошли маленькие перемены. Наш генподрядчик подписал большой контракт с «Роснефтью» на строительство вспомогательной инфраструктуры в двухстах километрах от моего родного города на Южном Урале, так что я теперь буду работать очень близко от дома. Собственно, работа уже началась, генподрядчик осуществляет возведение своими силами строительного городка (по российскому законодательству это его прямая обязанность), а привлеченные со стороны кадры временно разместили в гостинице в моем городе для ожидания завершения работ по возведению строительного городка.

Collapse )

За гранью познанного. Засекреченные расследования советских спецслужб

На основании отчётов советских и российских офицеров генерал-майор ФСО Борис Ратников рассказывает о тех исследованиях, которые велись нашими спецслужбами на протяжении многих десятилетий и привели к открытию технологий, к которым общественное сознание до сих пор не готово. Беседу ведёт Дмитрий Перетолчин.



Collapse )